Архивные новости Ночной режим

Юбилейное новогоднее заседание

Вчера, 24 декабря, в Городской думе Дзержинска прошло заседание, посвященное ее 20-летнему юбилею.
Поздравить местных парламентариев собрались депутат Государственной Думы Анатолий Шеин, министр правительства Нижегородской области Анатолий Мигунов, депутаты ОЗС Валерий Осокин, Александр Терентьев, Сергей Лесков и другие. Но всех их опередили - недаром же новый год через неделю - Дедушка Мороз и Снегурочка.
 
Несмотря на праздничный повод, заседание планировалось провести в рабочем режиме - в повестке дня значились 12 вопросов. Все их дзержинские парламентарии обсудили быстро. И уже готовы были приступить к поздравлениям, но тут депутат Валерий Артамонов вынес на обсуждение коллег вопрос о повышении кадастровой стоимости земельных участков в промзоне, где расположено много производств и предприятий. Для некоторых из них плата за землю повысится в десятки раз, что нанесет колоссальный урон экономике не только каждого отдельно взятого объекта, но и городскому бюджету, поскольку по повышенной налоговой ставке платить смогут тоже далеко не все. Вопрос вызвал бурную реакцию.
 
В итоге депутаты решили обратиться в правительство области, принявшее закон об упомянутых изменениях, с предложением приостановить, а в дальнейшем пересмотреть кадастровую оценку земель городского округа.
 
Приняв такое решение, народные избранники приступили к приятной части заседания - поздравлениям и наградам. К 20-летию Гордумы Дзержинска депутаты и оргкомитет получили: почетные грамоты Госдумы РФ, Законодательного собрания Нижегородской области, почетные дипломы губернатора, благодарственные письма главы города и главы администрации Дзержинска.
 
И конечно, в честь юбилея дзержинской Думы в зале заседания звучали теплые слова пожеланий и напутствий.
 
«Двадцатилетний юбилей дзержинской Думы - дата во всех смыслах замечательная. Изучая историю, видим: все в Думе было. И все-таки депутатский корпус в любые времена находил выходы из положения. Я вот участник Думы 5-го созыва, и мне кажется, что наша Дума - самая боевая, лучше всего отстаивает свое мнение», - отметил Валерий Чумазин.
 
«Двадцать лет для человека - молодой возраст, в это время человек, можно сказать, только начинает жить, делает свои первые серьезные шаги. Для Думы же это, с одной стороны, тоже небольшой возраст, а с другой - серьезная дата, накопленный опыт, большие важные решения, заметные дела на благо города и всех его жителей», - присоединился к поздравлениям депутат Госдумы Анатолий Шеин.
 
А присутствующий на встрече министр внутренней политики правительства области Анатолий Мигунов пожелал всем дзержинским парламентариям работоспособности, активной жизненной позиции, чтобы «вы могли ходить с гордо поднятой головой, потому что решительно отстаивали интересы своих земляков».

Елена Панова,
по материалам пресс-службы Гордумы г. Дзержинска
ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Обсудим изменения в Устав
В Дзержинске планируется публично обсудить изменения в городской Устав.
В квитанциях прибудет строк?
В России планируют внести очередные изменения по расчетам за ЖКУ

«Умные» счетчики - подождут
Некоторым дзержинцам отказывают в установке «умных» счетчиков электроэнергии в 2022 году.