Дзержинское время

Салат “ОВЕЧКА”
 
Ингредиенты: 250-300 г отварного куриного филе, 200 г грибов, по 100 г сыра и майонеза, 20 г зеленого лука, 4 вареных яйца, 1 вареная морковь, 1 луковица, перец, соль.
Нарезаем грибы и обжариваем в сковороде до готовности. В другой сковороде обжариваем лук с морковью до легкого зарумянивания и мягкости. Начинаем собирать салат в форме овечки. Первый слой – мелко нарезанное куриное филе – смазываем майонезом. Затем выкладываем мелко натертый сыр, на него – остывшие лук с морковью, смазываем майонезом, потом остывшие грибы, майонез. Отделяем белки от желтков и натираем их отдельно друг от друга на мелкой терке. Морду овечки можно оформить желтками и частью белков, все остальное туловище овечки – белками. Для оформления глаз, ушка и ножек подойдет изюм, курага или отварные овощи.
Закуска “ОВЕЧКИ НА ЛУГУ”
Ингредиенты: 3 помидора, 150 г твердого сыра, 250 г цветной капусты, 100 г майонеза, маслины, зелень – петрушка, укроп, соль – по вкусу.
Любимая многими хозяйками закуска из помидоров с сыром займет достойное место на праздничном столе, если ей придать оригинальный вид. Свежие помидоры нарезаем кружочками, смазываем майонезом и посыпаем натертым твердым сыром. Также можно смешать тертый сыр, майонез и чеснок и намазать на помидоры. Теперь займемся украшением. Из цветной капусты делаем тело овечки, из маслин – голову, глазки – из майонеза. Украшаем зеленью петрушки и укропа. Из помидора также можно сделать розочки.
Накрываем новогодний стол!
Сервировка При сервировке новогоднего стола следует учитывать вкусы покровительницы года – Овцы или Козы, а она предпочитает синие и голубые цвета, а также деревянные предметы. Поэтому желательно использовать посуду, изготовленную из дерева, или свечи в деревянных подсвечниках. В указанных цветах можно приобрести скатерть, салфетки или посуду. Задобрить козочку можно, расположив в центре стола небольшую корзинку с зеленой травкой.Блюда Коза – скромное и простое животное, поэтому в этом году не стоит поражать гостей роскошными и дорогими блюдами. Лучше сделать стол вегетарианским, побольше салатиков, овощей и фруктов, не забудьте про сладости и орехи. Должны быть на столе и молочные продукты – это могут быть как салаты, заправленные сметаной, так и сырная тарелка или же что-нибудь вкусненькое из творога. Отличным выбором будет греческий салат с сыром и свежими огурцами и помидорами. Ни в коем случае нельзя включать в новогоднее меню различные блюда из баранины и козлятины. Поскольку Овца имеет завитые рога, то на новогоднем столе очень приветствуется все крученое. Это могут быть рулетики из ветчины с сыром, из баклажанов с помидорами, из лаваша с семгой и творожным сыром. На горячее можно приготовить говяжьи рулеты с черносливом или куриные с сыром и зеленью. Сладкий стол может состоять из бисквитных рулетов с кремом. И помните, деревянная коза категорична к спиртному, ну за исключением традиционного игристого вина.