января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Благоустройство

Новый парк в центре города

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
В Дзержинске будет разработана концепция развития городского парка в районе проспекта Циолковского. Такое поручение дали администрации города депутаты, входящие в комитет по строительству, архитектуре и землепользованию Городской думы.
 
На очередном заседании комитета, которое прошло на прошлой неделе, вопрос о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа в связи с этими планами был одним из основных в повестке дня. Эту часть городской территории вокруг озера Утиного, которое расположено в лесочке за гипермаркетом «Карусель», депутаты намерены перевести в зону зеленых насаждений общего пользования, а также сформировать земельный участок для размещения здесь нового городского парка. Обсуждение было оживленным. Депутаты обменялись мнениями по поводу общего плана развития будущей парковой зоны и структуры, в чьем ведении она будет находиться.
 
Начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города Андрей Дементьев озвучил предложение мэрии о том, чтобы передать этот участок на баланс одного из муниципальных учреждений.   
     
На что депутат Юрий Шахунц возразил: «Парки нужно отдавать по договору, чтобы инвесторы их быстро и качественно развивали. Надо идти правильным путем с самого начала - пусть инвестор вложит средства, и горожане сразу получат качественную услугу». В качестве примера подобного грамотного инвестирования он привел известный нижегородский зоопарк.
 
Депутат Александр Колесов в свою очередь предложил сначала определиться с пониманием, каким должен быть парк, что власти хотят в итоге здесь получить. С его точки зрения, это должно быть место спокойного отдыха горожан - ухоженная зеленая территория, где можно подышать свежим воздухом. Причем, подчеркнул он, принципиально, чтобы за вход в парк не взималась плата.
 
У Юрия Шахунца мнение другое: «Парк - это комплекс развлечений». Он считает, что раз большая часть его посетителей - дети, то для них и должен быть организован интересный досуг в парковой зоне (хотя просто погулять в лесу детям с родителями не менее приятно, чем обязательно скакать на каруселях и батутах).
 
Подвели итог обсуждению депутаты: глава комитета Сергей Попов и Олег Аранович. Сергей Попов напомнил коллегам, что сейчас важнейшая задача - сохранить этот зеленый уголок, и она решается одним способом - нужно изменить зонирование этой городской территории (закрепить за ней статус зоны зеленых насаждений общего пользования) и сформировать земельный участок для размещения парка.   
 
А Олег Аранович предложил разработать концепцию развития этой зоны, чтобы четко понимать, как она должна выглядеть, какие задачи выполнять, из каких источников финансироваться. Чтобы принимать то или иное решение, резонно заявил он, нужно посчитать, когда мы сможем выделить средства на развитие парковой зоны. Если станет очевидно, что в городском бюджете в ближайшие пять лет не найдется средств, чтобы благоустроить парк, придется прорабатывать другие варианты - концессию либо аренду.
 
Депутаты комитета единодушно поддержали это предложение, а на последнем заседании Городской думы 24 декабря решение об изменении зонирования было принято. Так что парку вокруг Утиного озера - быть.

Татьяна Краснова,
по материалам пресс-службыГордумы
4 54125.12.2014

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо