Архивные новости Ночной режим

Уйти, чтобы вернуться

На прошлой неделе стало известно о кадровых перестановках в дзержинском отделе опеки, попечительства и усыновления. Возглавлявшая последние десять лет это подразделение администрации Светлана Вершинина вышла на пенсию. Ее преемницей стала старший консультант отдела Венера Нуреева.

Для многих горожан отдел опеки и попечительства Дзержинска уже давно ассоциируется лично со Светланой Александровной - строгим, порой жестким, но справедливым руководителем. Она проработала с детьми-сиротами, неблагополучными семьями и просто людьми, попавшими в беду, больше двадцати лет. Многим брошенным малышам нашла дом и любящих родителей, кого-то наставила на путь истинный, а кого-то и просто вытащила из омута. Если же говорить о взрослых, то даже самые безответственные мамашки и папашки побаивались Светлану Александровну и порой только ее твердая рука не давала им скатиться на самое дно и потерять детей.

Сказать, что уход Вершининой с должности начальника отдела опеки был полной неожиданностью, нельзя. По закону, муниципальные служащие, достигая определенного возраста, уже не имеют права занимать некоторые посты. А Светлана Александровна после официального выхода на пенсию еще довольно долго продолжала свою работу. И все-таки, как признаются сотрудники ее отдела, для них новость об уходе начальницы стала громом среди ясного неба и до сих пор работать без нее как-то непривычно.

По словам нового начальника отдела Венеры Нуреевой, Светлана Александровна оставила свое подразделение в образцовом порядке и никаких принципиальных изменений в его работе она вводить не собирается. «По-прежнему главным направлением нашей работы будет устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи, а также профилактическая работа с неблагополучными семьями», - отметила Венера Умяровна. Кроме того, по словам нового руководителя, специалисты отдела не теряют связь с бывшим начальником, и Светлана Александровна всегда готова помочь советом в трудных ситуациях.

Сама Светлана Александровна призналась, что тоже пока только начинает привыкать к новому образу жизни, стала больше времени проводить с семьей, наконец-то стала настоящей бабушкой для внучки. И тут же сообщила, что «свой отдел, своих девочек» она без помощи и без внимания не оставит, что от администрации города ей уже поступило предложение о дальнейшей работе и что она его сейчас обдумывает. «Желание помогать людям у меня есть всегда. И пока еще есть силы. Так что не хочу ничего загадывать, но поступившие предложения я рассматриваю. Что касается моего отдела (видите, говорю все равно «моего»), то там остался чудесный коллектив. Я очень рада, что на закате моей карьеры меня окружали такие ответственные и справедливые люди», - рассказала Светлана Александровна.

Марина Ипатова
ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Взлетят воздушные шары
Фестиваль воздухоплавания «Приволжская Фиеста» пройдет в Нижнем Новгороде.
Проверка на трезвость
В Дзержинске в очередной раз водителей проверят на трезвость.
ДТП — без «бумажки»
Извещение о ДТП можно оформить без заполнения бумажных бланков.
Предупреждая пожары