января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Официально

71-я годовщина снятия блокады Ленинграда

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
На этой неделе, 27 января, вся страна праздновала День воинской славы – День  полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками (1944 год).

 

 

 

Поздравить дзержинцев, переживших блокаду Ленинграду, а также всех ветеранов Великой Отечественной войны с Днем воинской славы пришли Глава города Валерий Чумазин, депутат Государственной Думы РФ Анатолий Шеин, заместитель Главы Администрации города по социальной политике Валентина Сахарова, председатель Дзержинского отделения областной общественной организации защитников и жителей блокадного Ленинграда Галина Фёдорова. Кроме того, в мероприятии традиционно приняли участие депутаты Городской Думы, руководители ветеранских общественных организаций и силовых структур, представители религиозных конфессий, работники Администрации города, учащиеся дзержинских школ и воспитанники военно-патриотических объединений.


Выступая перед ветеранами, Глава города Валерий Чумазин отметил, что блокада Ленинграда – одна из самых трагических и героических страниц в истории страны, и подвиг блокадников, переживших страшные испытания, навсегда останется в памяти поколений. «Сегодня мы склоняем головы перед несгибаемым мужеством, героизмом и стойкостью духа героев тех страшных 900 дней блокады. Никакие лишения и испытания не смогли сломить защитников блокадного Ленинграда и его жителей.  Вы – Победители! Крепкого вам здоровья, тепла и добра, благополучия вам и вашим родным», - поздравил Валерий Чумазин жителей города, переживших блокаду, и всех ветеранов, с Днем воинской славы.


Много теплых слов в адрес блокадников сказали также Анатолий Шеин, Валентина Сахарова, Галина Федорова и другие выступающие.


После торжественной части состоялось возложение цветов и венков к Вечному огню.


После митинга празднование 71-ой годовщины со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады продолжилось в Дзержинском педагогическом колледже. На это мероприятие были приглашены жители Дзержинска – бывшие блокадники и защитники Северной столицы. Их сегодня в городе проживает 44 человека (согласно информации Управления социальной защиты населения: 9 – защитников и 35 – жителей блокадного Ленинграда).  Всем пришедшим в колледж на торжественное мероприятие участникам обороны Ленинграда и блокадникам, проживающим в Дзержинске, были вручены памятные знаки Санкт-Петербурга «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». Данная награда была учреждена Правительством Санкт-Петербурга в октябре 2013 года.

  

Справка

День воинской славы России — День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками (1944 год) — отмечается в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 1995 года № 32-ФЗ «О днях воинской славы (победных днях) России». В первой редакции Закона эта памятная дата называлась «День снятия блокады города Ленинграда (1944 год». 2 ноября 2013 года Президент РФ В.В. Путин подписал закон «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России», в соответствии с которым наименование Дня воинской славы было изменено на День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками (1944 год), что позволило более полно отразить роль советских войск в ликвидации блокады.

 

Пресс-служба

Городской Думы

 

7 50031.01.2015

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо