августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Люди

Памяти ветерана, памяти педагога...

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
31 января скончался ветеран-педагог Борис Петрович Наумов.
 
С 1947-го по 1983 год Борис Петрович работал школьным учителем физвоспитания. В педагогику пришел уже после Великой Отечественной...

Прежде чем встать под ружье, работал совсем еще юный тогда Борис токарем на сетевязальной фабрике в родном поселке Решетиха. Помогал Советской Армии - вместе со старшими товарищами укладывал мины в ящики, которые потом со станции Юганец отправлялись прямиком на фронт.
 
Весной 1942 года шестнадцатилетний Борис Наумов отправился добровольцем на трудовой фронт рядом с Ленинградом на заготовки торфа.

В ноябре его призвали в РККА. После двухмесячной войсковой подготовки в начале 1943-го Бориса Петровича Наумова - тогда уже стрелка-радиста, механика-водителя - включают в экипаж танка Т-34 4-й гвардейской танковой армии генерал-лейтенанта Лелюшенко.

Испытания на его долю выпали жестокие. В небывалой схватке советских и гитлеровских танков в июле 1943 года на станции Прохоровка (Курская дуга) гвардии старший сержант Наумов выжил чудом. А уже в 1944 году он в составе своей армии замыкал в котел немцев на Украине.

Медали «За отвагу», «За освобождение Киева», орден Отечественной войны II степени - в благодарность за подвиг...

Демобилизованный из Советской Армии летом 1947 года Борис Петрович получает наконец среднее образование. Учится на курсах Горьковского филиала физкульт-института. После двух десятков лет трудится в дзержинской школе № 19, затем несколько лет в ильиногорской школе № 53 и потом еще 11 лет в дзержинской школе № 71.   За эти годы к боевым наградам Бориса Петровича добавляются почетные звания «Отличник народного просвещения», «Отличник физкультуры», «Ветеран труда».

Погребен Б.П. Наумов на кладбище в поселке Решетиха.

Ветераны-учителя, бывшие ученики
2 16506.02.2015

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо