Архивные новости Ночной режим

Шанцев не оставил «сараю» выбора

В минувший понедельник губернатор области Валерий Шанцев не только посетил перинатальный центр и детский сад на улице Попова, но и побывал в павильоне на Торговой площади, который возник на месте фонтана.

По нашей информации, губернатору уже не раз писали о том, как один из немногих городских фонтанов заменили, практически не глядя, на сомнительной архитектурной ценности строение. Да Валерий Шанцев и сам уже высказывался на этот счет с оттенками критики, вот только городские власти все никак на сей счет не хотели шевелиться. Конечно, перед губернаторскими выборами в прошлом году они устроили показательное совещание, на котором под камеры заявили, что «сарай» на Торговой площади будет снесен, а на его месте появится новый фонтан. Вот только выборы прошли, настал новый год, а сарай, как говорится, и ныне там. А потому, видимо, эта ситуация перестала устраивать и самого губернатора.
Так что он лично решил с ней разобраться.

Сделал он это весьма резко.

В понедельник Валерий Павлинович появился в обувном магазине на месте фонтана в сопровождении местных глав - администрации и города. Кстати, позиция Геннадия Виноградова по вопросу - это первое, что удивило. Он заявил практически тут же, что он ни о чем с предпринимателем Сычевым не договаривался. А как же встреча прошлого года? Разве не городские главы вместе с господином Сычевым декларировали, что договорились снести самовольную постройку, выделив предпринимателю новый участок земли? Видимо, Геннадий Виноградов забыл об этом…

Впрочем, нам показалось, что на волю местных властей Валерий Шанцев в этой ситуации и не рассчитывал. Он довольно жестко отчитал предпринимателя и потребовал при всех, чтобы тот снес строение до 1 марта этого года. Иначе, сказал губернатор, на площадь приедет бульдозер.

А в апреле, по его мнению, уже можно начать строительство нового фонтана. «Деньги найдете?» - спросил губернатор у Виноградова. Тот сказал, что средства выделят, не уточнив, откуда.

А мы теперь будем ждать новостей. Любопытно же, снесет господин Сычев «сарай» или нет? Не менее интересен и другой вопрос о том, построит ли глава Виноградов новый фонтан, как обещал, или опять скажет в итоге, что ничего подобного не говорил? Правда, сегодня в городском бюджете огромная финансовая дыра и отыскать к весне в закромах Дзержинска требующиеся 15 миллионов будет очень непросто. Но мы верим, что Геннадий Вячеславович справится. Иначе мы ему тоже не завидуем...

Сергей Кулаков
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Потеплеет к выходным
В больницу, чтобы поесть?
Избил родную мать
БД Банк
БД Банк
Приглашают пожилых
В Дзержинске на концерты и выставки ждут пожилых людей.
Спортивной школе — 75
В Дзержинске исполнилось 75 лет спортшколе №1.
О безопасности — в каждой школе
В Дзержинске пройдут открытые уроки ОБЖ.