июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Благоустройство

В борьбе со стихией

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
После затяжного снегопада жители нашего города жаловались на состояние дорог, дворов и тротуаров. 5 февраля Валерий Чумазин лично проверил, как улицы Дзержинска расчищают от снега.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проехал глава города по проспектам Ленина, Циолковского, улицам Грибоедова, Гайдара, остановился около детской поликлиники № 13, на площади Привокзальной и в одном из дворов на улице Гайдара.

После объезда он отметил, что, хотя в городе из-за выпадения большого количества осадков за небольшое время сложилась непростая ситуация на дорогах и во дворах, нельзя пенять только на погоду: «Коммунальные службы города всегда должны быть готовы к оперативному выполнению своих обязанностей. На погоду сетовать нечего, надо более эффективно строить работу и по содержанию дорог и тротуаров, и по уборке придомовых территорий, где на сегодня объективно много снега, и недовольство жителей по этому поводу совершенно обоснованно», - сказал Валерий Чумазин.

В свою очередь директор департамента дорожного хозяйства, благоустройства и территориального управления администрации города Хусаин Сабитов отметил, что сегодня к работе по расчистке городских автодорог, остановок, тротуаров от снега привлечено 30 единиц спецтехники, которая задействована, в том числе, и в пригородных поселках.

Во время снегопада основные силы были направлены на расчистку школьных и детсадовских дворов.

А уборка от снега придомовых территорий, уточнил он, - это зона ответственности управляющих компаний.

Что касается тротуаров, то Хусаин Хасанович также констатировал, что этой зимой в городе сложилась неудовлетворительная ситуация по расчистке тротуаров. По его мнению, компания «Доргрейд», которая должна была выполнять эту работу на условиях субподряда с фирмой «Магистраль», не справилась с поставленной задачей. Например, субподрядчик должен был расчищать от снега тротуары вдоль центральных магистралей - по проспектам Циолковского и Ленина. Сегодня для стабилизации сложившейся ситуации, как уточнил Хусаин Сабитов, есть предложение закрепить центральные тротуары города за муниципальным предприятием «Городское благоустройство».

Виктория Павлова
1 85212.02.2015

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо