октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Официально

Цены меняются

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

С 1 марта 2015 года в Дзержинске будет изменен размер платы за наем жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда (неприватизированные квартиры).

 

Решением Городской Думы от 29.01.2015 года № 858 «О внесении изменений в постановление Городской Думы от 01.11.2007 года № 264» внесены изменения в Положение о порядке установления размеров платы за наем помещений для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда.

 

С 1 марта 2015 года в Дзержинске базовая ставка платы за наем жилого помещения принимается равной федеральному стандарту стоимости капитального ремонта жилого помещения на  2015 год по Нижегородской области в размере 6, 40 рублей/ кв. м общей площади жилья (Постановление Правительства РФ от 24.12.2014 № 1464 «О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2014-2016 годы»).

 

Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) государственного или муниципального жилищного фонда дифференцируется в зависимости от качества и благоустройства жилого помещения с 6, 40 рублей/ кв. м до 2-3 рублей/кв. м общей площади жилья. Уровень ставок платы устанавливается в соответствии с базовой ставкой платы и коэффициентами, учитывающими материал стен и срок ввода в эксплуатацию жилого дома.

 

Постановлением Правительства Нижегородской области будут внесены изменения в стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам с 1 марта 2015 года.

 

По вопросам оформления субсидий для малоимущих жителей, проживающих в муниципальном жилищном фонде, можно обращаться в Управление социальной защиты (Бульвар Победы, 6).

 

Доходы от платежей за наем жилых помещений муниципального жилищного фонда входят в доходную часть городского бюджета и могут рассматриваться в качестве одного из источников пополнения финансовых средств на капитальный ремонт жилищного фонда города Дзержинска. Принимаемые меры позволят выполнить программу капитального ремонта.

 

С более подробной информацией об изменениях размера платы за наем муниципального жилья можно ознакомиться на сайте Администрации города Дзержинска – www.adm.dzr.nnov.ru.
 
Справка:

Доля муниципального жилищного фонда Дзержинска составляет менее 10 %.

Размер платы за наем жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда не пересматривался с 1 января 2009 года (постановление Администрации города Дзержинска № 4518 от 01.12.2008 «Об оплате жилого помещения с 1 января 2009 года») и на сегодняшний день составляет от 0, 53 до 0, 85 копеек/ кв. м общей площади жилья.

 

Пресс-служба
Администрации г.Дзержинска


3 44219.02.2015

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо