Архивные новости Ночной режим

Закон изменили, категории расширили

Сегодня, 26 февраля депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли в двух чтениях проект изменений в областной закон «О мерах социальной поддержки ветеранов».

 

 

 

Об этом сообщает Законодательное собрание Нижегородской области.

 

Этот документ разработан для приведения областного законодательства в соответствие с федеральным. В итоге, были расширены категории инвалидов и участников Великой Отечественной войны, имеющих право на меры социальной поддержки.

 

В действующей редакции областного закона определена категория граждан – инвалиды ВОВ, привлекавшиеся к сбору боеприпасов и военной техники, разминированию территорий и объектов в период с февраля 1944 года по декабрь 1951 года и ставшие в результате этого инвалидами. Новая редакция законопроекта предусматривает увеличение временного периода, а именно, с 22 июня 1941 года по декабрь 1951 года.

 

Также в действующий закон включена категория граждан – участники ВОВ, которые принимали участие в операциях по боевому тралению (уничтожению мин путем их подрыва) в подразделениях, не входивших в состав действующего флота во время войны.

 

Валерия Пучко

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Чиновники «присядут»?
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Стипендия размером с зарплату
Нижегородские студенты смогут получать повышенную стипендию
Последняя ночь без тепла
В Дзержинске на пожаре из-за отсутствия отопления погибла женщина-инвалид
В «Т Плюс» готовятся к следующей зиме
Об итогах отопительного сезона и планах на будущее рассказал гендиректор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер