Архивные новости Ночной режим

Контракт отменен

По иску прокуратуры Арбитражный суд отменил конкурс и муниципальный контракт на выполнение работ по ликвидации неорганизованной свалки промышленных отходов «Черная дыра» в Дзержинске.

 

 

 Как сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области, в 2014 году была проведена проверка расходования денежных средств при заключении и исполнении муниципального контракта по ликвидации неорганизованной свалки промышленных отходов «Черная дыра» в Дзержинске.

Напомним, что на ликвидацию этой дзержинской свалки были выделены из федерального, областного и местного бюджетов, а цена муниципального контракта составила более 1,6 миллиардов рублей.


Проверкой установлено, что в нарушение положений Градостроительного кодекса РФ в конкурсную документацию не были включены обязательные требования о наличии у потенциальных участников допусков саморегулируемой организации на право выполнения работ по организации строительства, а также на работу с объектами являющимися особо опасными и технически сложными.


В связи с выявленными нарушениями законодательства, в сентябре 2014 года прокуратурой области направлено исковое заявлениев Арбитражный суд Нижегородской области о признании проведенного конкурса и заключенного по его результатам контракта недействительными.


20 февраля требования региональной прокуратуры удовлетворены. Решение суда в законную силу не вступило.

 

Арсений Лапин

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Об отоплении - с откровениями
Последняя ночь без тепла
Трассу ночью перекроют
Реклама
Центр закроют для машин
В День города пл. Дзержинского будет перекрыта
Тайное быстро стало явным
Похитителя мобильников из Мурома поймали в Дзержинске
Последняя ночь без тепла
В Дзержинске на пожаре из-за отсутствия отопления погибла женщина-инвалид