Архивные новости Ночной режим

«Весна» - понятие растяжимое…

На прошлой неделе на заседании комитета Городской думы по экологии депутаты задали представителям администрации вопрос о сроках ввода в эксплуатацию инфраструктуры поселка для многодетных семей на проспекте Свердлова. Ответ директора департамента Александра Козловского в очередной раз не порадовал.
 
Депутат Килин задал прямой вопрос: «Можете ли вы назвать конкретные сроки, когда люди смогут въехать в свои дома?». Вот только ответ на него был коротким, но очень неконкретным: «Весной», - заявил директор департамента стратегического развития города, как будто забыв вовсе, что на дворе уже конец марта. Потому, наверное, председатель комитета Александр Меркин тут же возмущенно произнес: «Вы же по телевизору обещали, что в апреле?!». И тут Александр Васильевич принялся за долгие объяснения, говоря о каких-то иных факторах, что мешают администрации ввести в эксплуатацию, например, систему водоснабжения. «У нас организационно все начато было так, что мы можем сдать только три системы одновременно, так как у нас одно разрешение на строительство. Сейчас нужно устранить замечания по системе канализации», - доложил господин Козловский, пояснив далее, что работы можно проводить только весной. Правда, он очень неуверенно далее заверил депутатов, что администрация постарается, чтобы все работы были завершены в апреле.
  

Признаться, у нас тоже есть в этом сомнения, так как еще месяц назад представители ОАО «ДВК» на заседании комитета по городскому хозяйству Думы прямо говорили о том, что системы водоснабжения и водоотведения в поселке сделаны с грубейшими нарушениями. «Особенно большие замечания по системе канализации. Там неправильные уровни и углы укладки лотков, то есть это нельзя устранить за день или неделю, так как чуть ли не все нужно переделывать», - заявил тогда директор по финансам и коммерции Дзержинского водоканала Андрей Рябов.
 
Аудиозапись комментария
с заседания комитета


В общем, судя по реакции Александра Козловского, можем смело сказать, что срок сдачи объекта опять будет отложен. А вот на какой срок - это, похоже, даже самой администрации неизвестно, так как инфраструктуру поселка не могут сдать уже второй год, хотя практически все деньги подрядчик уже за эту работу получил. По заверению директора департамента Козловского, город сегодня должен строителям лишь около трех миллионов рублей, большую часть средств за подряд горе-работникам уже выплатили.

Сергей Кулаков
ПОПУЛЯРНОЕ
Аванс — по-новому
Отделение для пожилых
Без кино и бассейна
Получат больше
В Дивеево — быстрее всех
Дорожная компания ускорит движение до Дивеево и установит киот.
Из муниципальных в частные
В Дзержинске сети передают из муниципалитета ресурсникам.
Посчитают рога и копыта
В Нижегородской области проверят численность лосей и косуль.
На детей - всем сразу