Архивные новости Ночной режим

Развиваемся

25 марта в преддверии 85-летнего юбилея Дзержинска администрация города представила журналистам стратегию развития городского округа до 2030 года.

 

 


Как сообщает пресс-служба администрации города,  25 марта директор департамента стратегического развития города, промышленности, инвестиционной политики и экологии администрации Александр Козловский и председатель  комитета Городской думы по правам человека, местному самоуправлению, правопорядку, связям с общественными организациями и депутатской этике Виктор Портнов приняли участие в пресс-конференции на тему «Стратегия социально-экономического развития  Дзержинска до 2030 года в преддверии 85-летнего юбилея города химиков».

 

Александр Козловский на конференции подчеркнул, что в 2004 году объем инвестиций, привлеченных в  Дзержинск, составил 2,8 млрд. рублей, а по итогам 2014 года объем инвестиций по полному кругу предприятий составил 15, 3 млрд. рублей, что больше чем в 2013 году примерно на 5,0 млрд. рублей. В 2014 году на территории  Дзержинска  инвестиционным советом при Губернаторе Нижегородской области рассмотрены и одобрены 84 инвестпроекта.

 

Виктор Портнов, в свою очередь, обозначил основные моменты содержания стратегии социально-экономического развития городского округа до 2030 года. Депутат отметил, что будет продолжена работа по привлечению в город инвестиций, развитию малого и среднего бизнеса. Планируется строительство новых социальных объектов – ледовой арены, физкультурно-оздоровительного комплекса для занятия адаптивными видами спорта, школ, детских садов и др.

 

Виктория Павлова

фото

Администрация Дзержинска


ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Добивается компенсации
Работа вне штата — в больничный
В больничный смогут засчитывать трудодни по ГПХ.
Болеем и заражаемся
В Дзержинске обсудили вопросы заболеваемости ВИЧ и СПИД.
Больше огурцов, чем помидоров
Производство тепличных овощей в регионе увеличилось в два раза.