Архивные новости Ночной режим

В погоне за инновациями

Более 100 млрд руб. - стоимость всех мероприятий в рамках стратегии развития Дзержинска Нижегородской области до 2030 г. Об этом на пресс-конференции в Нижнем Новгороде 25 марта сообщил председатель комитета Думы Дзержинска по местному самоуправлению Виктор Портнов.
 
По словам Портнова, стратегия развития рассчитана на 15 лет и исходит из двух сценариев: стагнационного с отсутствием каких-либо значимых позитивных и негативных изменений в жизни города и инновационного, предполагающего быстрые темпы развития всех отраслей промышленности города, а также соцсферы. В частности, согласно позитивному прогнозу развития города, планируется построить новые школы, детсады, открыть второй бизнес-инкубатор и продолжать инвестпрограммы по развитию промышленности.

Как сообщил здесь же директор департамента стратегического развития администрации Дзержинска Александр Козловский, текущее состояние экономики города говорит скорее о позитивных изменениях, нежели о негативных. Так что, вероятнее всего, развитие будет происходить по инновационному сценарию, сделал он вывод. Особенно чиновник отметил увеличение инвестиционной активности. По словам Козловского, в 2014 году в Дзержинске стартовали 80 инвестпроектов, а общая сумма привлеченных средств превысила 13 млрд рублей, что примерно на 3,5 млрд больше, чем в 2013 году. Среди наиболее значимых инвестпроектов Козловский назвал строительство логистического комплекса, заводов «Юни-керамикс» и «Либхерр».

«Конечно, иногда возникают и проблемы. В 2014 году на некоторых заводах было сокращено около 2 тыс. рабочих мест, но в итоге в службу занятости обратились единицы из сокращенных. Это говорит о том, что все уволенные специалисты тут же были наняты другими работодателями. Также в прошлом году возникли небольшие проблемы с «Корунд-цианом», его ввод задержался примерно на год, но сейчас производство налажено, и у завода есть контракты на 2015 год», - рассказал Козловский.

Примечательно, что пресс-конференция по стратегии развития Дзержинска проходила в Нижнем Новгороде, в пресс-центре издательского дома «Комсомольская правда». Редакция газеты «Дзержинское время» не получала официальных приглашений на это мероприятие. А Виктор Портнов в разговоре с нашим корреспондентом не смог объяснить, почему так случилось. «Откуда я знаю? Меня самого туда пригласили», - с недоумением ответил по телефону Виктор Валентинович, сославшись на то, что инициатором пресс-конференции была администрация Дзержинска.

Елена Богомазова,
Вадим Щуренков
Фото с сайта nnov.kp.ru
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк