Архивные новости Ночной режим

О счетчиках и кладбищах

В минувший понедельник в Думе прошло заседание комитета по городскому хозяйству, где депутаты обсудили ряд важных для города вопросов.
 
Например, о том, как идет кампания по приемке и введению в эксплуатацию счетчиков тепла в домах горожан.  По информации главы департамента ЖКХ Валерия Зырина, до 1 мая все 730 приборов учета  должны быть приняты в эксплуатацию. Сегодня приняты 40 процентов из них. Вопрос, когда дзержинцы начнут платить по счетчикам, пока обсуждается.

Поговорили депутаты и о подготовке к будущему отопительному сезону, а также о паспортизации кладбищ и планах предстоящего ремонта дорог.
Что касается паспортизации, то есть законодательного оформления официальных мест захоронений на территории городского округа, городские власти надеются, что она  позволит упорядочить процессы содержания и обслуживания кладбищ. Об этом говорится уже несколько лет, но процесс сильно затянулся.  В Дзержинске и поселках числятся 9 кладбищ, зарегистрировано и оформлено пока только несколько - действующее кладбище на улице Свердлова, на Пыре и в Гавриловке.  А зам. главы КУМИ Андрей Снытников заявил, что в самом скором времени завершится оформление еще одного погоста - старого кладбища на пр. Ленинского Комсомола. А вот с Пырскими Двориками - проблемы. Там муниципальное кладбище расположено на земле Минобороны. И комитет ведет с министерством длительную переписку.

По ходу заседания выяснилась еще одна проблема - средств в бюджете этого года на паспортизацию погостов не заложено, а это недешевое удовольствие.

И все-таки депутаты потребовали от администрации наконец представить им конкретную информацию о сроках.

Другой, очень актуальный вопрос  - о планах властей на ремонт городских дорог. После зимы их состояние оставляет желать лучшего. По информации главы департамента дорожного хозяйства Хусаина Сабитова, финансирование дорожного строительства пока запланировано недостаточное: около 7 миллионов из средств дорожного фонда и еще 15 - из городского бюджета. Из них 5 миллионов пойдут на ямочный ремонт и 10 миллионов - на ремонт картами. Также ожидается, что на областные средства будет отремонтирован проспект Чкалова.

Елена Баженова
По материалам пресс-службы Городской думы г. Дзержинска
ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
Обсудим изменения в Устав
В Дзержинске планируется публично обсудить изменения в городской Устав.
Амнистия начнется раньше
Перенесены сроки начала продления дачной амнистии
Под санкциями
Предприятие ОПК из Дзержинска попало под санкции США