декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Городская дума

Вопрос, ответ на который известен всем

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
В последнее время ходить на заседания комитетов Думы стало интереснее. Неофициально начавшаяся предвыборная депутатская кампания (сами выборы, как известно, пройдут 13 сентября 2015 года) вносит свои коррективы. Депутаты стали острее высказываться, больше ругать администрацию и даже говорить о возможных депутатских расследованиях.
 
Вот, например, на последнем комитете по городскому хозяйству была затронута очень серьезная тема, которая грозит горожанам новыми крупными тратами в случае, если собственники домов соберутся ставить землю под своими домами на кадастровый учет. Поднял ее и даже предложил провести расследование по этому поводу господин Воронин. В течение нескольких лет в соответствии с требованиями федерального законодательства город должен был размежевать земельные участки под МКД и поставить их на кадастровый учет. В течение нескольких лет, а именно в 2009 - 2011 годах, на эти цели были выделены миллионы бюджетных рублей. Схемы были разработаны и, как выразился депутат Воронин, «пачкой сложены где-то в мэрии». Но участки так и не были поставлены на кадастровый учет.

С 1 марта законодательство РФ изменилось, поменялись требования к документации и… теперь можно констатировать, что бюджетные миллионы были выброшены на ветер. Более того, чтобы осуществить теперь эту операцию, жители многоквартирных домов будут вынуждены выкладывать около 30 тысяч рублей.

«Кто виноват и кто за это ответит?» - задал вопросы депутат Воронин. Забавные вопросы. Всем известно, кто в эти три года был у «руля» в администрации - до октября 2010 года мэрствовал Виктор Портнов, потом до ноября 2012-го - Виктор Сопин, а там уж руководил городом нынешний глава Геннадий Виноградов. Персоналии, которые в это время руководили КУМИ и управлением архитектуры, тоже более чем известны. Кстати, депутатский корпус, который должен следить за столь важными процессами, в городе с 2010 года не менялся. Зная только лишь дату, когда были готовы схемы межевания, можно без проблем ответить на первый вопрос. А вот на второй ответить сложнее. В дзержинской действительности подобные вопросы чаще всего оказываются риторическими.

Елена Бахтина
2 02817.04.2015

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо