Архивные новости Ночной режим

Договорились?

В прошлую пятницу состоялось рабочее совещание общественного движения «Голос Дзержинска» с руководством городской администрации. Общественники добивались этой встречи, чтобы понять, какие их предложения чиновники учли во время работы над очередными изменениями в Генплан развития города.
 
Напомним, публичные слушания, на которых проходило обсуждение изменений в Генплан города, состоялись 16 марта. Самое большое количество предложений и поправок к документу поступило от активистов «Голоса Дзержинска». И основная масса предложений касалась сохранения озелененных территорий.

К счастью, во время рабочего совещания выяснилось, что большинство предложений чиновники учли и включили в техническое задание изменений в Генплан.

«Предварительно решили сохранить липовую аллею на проспекте Циолковского, бульвар Правды, лес западнее поселка Пушкино (все эти объекты отнесены к озелененным территориям общего пользования. - Прим. ред.), - объяснил председатель «Голоса Дзержинска» Сергей Вилков. - Договорились о создании памятника природы в районе поселка Дачный, в лесу, где Шуховская башня. Намечены шаги по организации лесопарка западнее Северного шоссе и определению границ города.»

Впрочем, не все предложения общественников учтены, какие-то из них, обещают чиновники, лягут в основу техзадания будущих изменений. «Не удалось пока договориться о судьбе части территории центрального парка культуры и отдыха, отданной под коммерческую застройку. Не нашли мы понимания и по скверу перед городским бассейном. Ряд решений, увы, необратимы», - констатировал Вилков.

Глава администрации Дзержинска Геннадий Виноградов, который прежде часто критиковал и даже позволял себе откровенные насмешки в адрес общественников, на этот раз позитивно оценил результаты рабочего совещания и предложения общественности в адрес власти. «Нам очень важна ваша конструктивная критика, благодаря этому мы можем посмотреть на проблему с разных точек зрения и найти правильные пути ее решения», - резюмировал Виноградов, комментируя состоявшуюся встречу.
 

Вадим Щуренков
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
Со счетчиком платил по нормативу
Дзержинцу вернули переплаченные деньги за свет

В школах идут экзамены
Дзержинские выпускники школ сдают единые госэкзамены

От центра до окраин
В воздухе Дзержинска снова зафиксированы опасные химические загрязнители