Архивные новости Ночной режим

Доска в память о ветеране

Вчера, 16 апреля, на фасаде административного здания управления МВД России по Дзержинску открыли памятную доску в честь первого начальника УВД города Прокопия Ульянова. Торжественное мероприятие состоялось накануне празднования Дня ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России.

 

Прокофий Ульянов - ветеран Великой Отечественной войны, первый начальник Управления внутренних дел Дзержинского горисполкома, Почетный сотрудник МВД СССР.

 

В 1942 году ушел на фронт в составе Краснознаменного Балтийского флота. Воевал на эскадренном миноносце «Строгий», награжден орденом Красной Звезды и медалью «За боевые заслуги».

 

Демобилизовавшись, в 1948 году Прокофий Федорович перешел на службу в органах внутренних дел на должность помощника оперуполномоченного уголовного розыска Дзержинска. В 1952 года возглавил уголовный розыск. С 1954 года по 1968 год работал в должности заместитель начальника горотдела по оперативной работе. С 1968 года по 1974 год – начальник Дзержинского ГОВД. С 1974 по 1978 год – первый начальник УВД Дзержинского горисполкома.


Награжден орденами «Отечественной войны» 2-й степени, «Красной Звезды», «Трудового Красного знамени», медалями «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией», награжден знаком «Заслуженный работник МВД СССР» и другими ведомственными медалями и знаками, юбилейными медалями.

 

Ходатайство о необходимости установки мемориальной доски внес начальник УМВД России по Дзержинску.

 

Елена Богомазова

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Проверка на трезвость
В Дзержинске в очередной раз водителей проверят на трезвость.
ДТП — без «бумажки»
Извещение о ДТП можно оформить без заполнения бумажных бланков.