Архивные новости Ночной режим

В память о журналисте и краеведе

17 апреля была открыта памятная доска на фасаде дома №7 по ул. Маяковского, где жил краевед, журналист, писатель Исаак Фельдштейн.
 Исаак Фельдштейн родился 3 июня 1931 года в Москве. Получив школьный аттестат, поступил в Московский химико-технологический институт имени Менделеева. По окончании которого в 1952 году его направили в Дзержинск на Чернореченский химический завод имени Калинина («Корунд»).

 

В 1957 году, после аварии на заводе, по состоянию здоровья был переведен в Дзержинский филиал ГИАП, и прошёл трудовой путь от проектировщика до главного инженера проекта. Руководил проектированием ряда производств для предприятий Дзержинска, Донбасса, Казахстана, Эстонии, Армении.

 

С 1967 года осуществлял генеральное проектирование Кировоканского химического комбината имени Мясникова, был удостоен звания «Почётный гражданин города Кировокан» и звания «Лучший рационализатор Горьковской области».

 

В молодые годы Исаак Фельдштейн успешно выступал на многочисленных конкурсах исполнителей авторских песен, был одним из лучших нападающих игры «Интеллектуальный хоккей» - горьковского аналога КВН. Сотрудничал в качестве автора и журналиста-краеведа с газетами «Дзержинец» и «Дзержинское время».

  

19 апреля 2014 года Исаак Борисович Фельдштейн ушёл из жизни и накануне этой даты в Дзержинске установили памятную доску.  Ходатайство о необходимости установки доски внесла в Городскую Думу общественная организация «Городской клуб краеведов». Решение об установке мемориальной доски принято депутатами на заседании Городской Думы 31 марта 2015 года.

ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Добивается компенсации
Весы без обвеса
Пенсия – с комфортом
Занимаются благоустройством
Дзержинцам рассказали о проекте благоустройства озера Святого и концепции парка «Молодежный».
Строят новое здание
В Дзержинске идет строительство нового здания школы №10.
Сбыть не удалось
Жители Дзержинска осуждены за попытку сбыта наркотических веществ.
Штраф - за почву