Архивные новости Ночной режим

В память о журналисте и краеведе

17 апреля была открыта памятная доска на фасаде дома №7 по ул. Маяковского, где жил краевед, журналист, писатель Исаак Фельдштейн.
 Исаак Фельдштейн родился 3 июня 1931 года в Москве. Получив школьный аттестат, поступил в Московский химико-технологический институт имени Менделеева. По окончании которого в 1952 году его направили в Дзержинск на Чернореченский химический завод имени Калинина («Корунд»).

 

В 1957 году, после аварии на заводе, по состоянию здоровья был переведен в Дзержинский филиал ГИАП, и прошёл трудовой путь от проектировщика до главного инженера проекта. Руководил проектированием ряда производств для предприятий Дзержинска, Донбасса, Казахстана, Эстонии, Армении.

 

С 1967 года осуществлял генеральное проектирование Кировоканского химического комбината имени Мясникова, был удостоен звания «Почётный гражданин города Кировокан» и звания «Лучший рационализатор Горьковской области».

 

В молодые годы Исаак Фельдштейн успешно выступал на многочисленных конкурсах исполнителей авторских песен, был одним из лучших нападающих игры «Интеллектуальный хоккей» - горьковского аналога КВН. Сотрудничал в качестве автора и журналиста-краеведа с газетами «Дзержинец» и «Дзержинское время».

  

19 апреля 2014 года Исаак Борисович Фельдштейн ушёл из жизни и накануне этой даты в Дзержинске установили памятную доску.  Ходатайство о необходимости установки доски внесла в Городскую Думу общественная организация «Городской клуб краеведов». Решение об установке мемориальной доски принято депутатами на заседании Городской Думы 31 марта 2015 года.

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Трассу ночью перекроют
Реклама
Пойдем на свое
В регионе поддержат кинотеатры, потерявшие на показе премьер иностранных фильмов
В «Т Плюс» готовятся к следующей зиме
Об итогах отопительного сезона и планах на будущее рассказал гендиректор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер
Жизнь взаймы
В Дзержинске снизился муниципальный внутренний долг, переваливший за миллиард рублей