Архивные новости Ночной режим

Дзержинцы сыты «сетями»?

«В Нижнем Новгороде уже давно повсюду работают продовольственные ярмарки, где цены гораздо ниже магазинных, а продукты качественные и натуральные. А чем дзержинцы хуже нижегородцев? Почему наши власти не дают нам возможности покупать недорогие и качественные продукты? Это же мера поддержки населения и производителей в условиях кризиса. Татьяна Архипова, бульвар Космонавтов»
 
Вопрос нашего читателя мы переадресовали лично главе администрации Дзержинска Геннадию Виноградову. Оказалось, что в Дзержинске только-только собираются организовывать продовольственные ярмарки. Геннадий Виноградов дал поручение подыскать не меньше 10 мест на территории города для уличной торговли в рамках акции «Покупай нижегородское!». Относительно отставания от Нижнего Новгорода в реализации бессрочного проекта Геннадий Виноградов заметил, что и в областном центре также пока нет никаких ярмарок. Когда, мол, потеплеет, тогда они и заработают.

Чтобы проверить слова дзержинского чиновника, мы созвонились с пресс-службой администрации Нижнего Новгорода. Оказалось, что торговлю продуктами питания от местных производителей там развернули еще в начале марта. С 5 по 8 марта в областном центре работали так называемые ярмарки праздничной торговли - на площади Буревестника в Сормовском районе, на площади у ДК «ГАЗ» в Автозаводском районе, на улице Усилова в Нижегородском районе.

А к сегодняшнему дню во всех районах областного центра уже насчитывается 20 мест, где проходят выставки-ярмарки выходного дня по продаже продовольственных товаров. Места для сельхозпроизводителей, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области там абсолютно бесплатные. Торговля идет  по пятницам, субботам и воскресеньям в течение целого дня. А за своевременную уборку территорий ярмарок отвечают главы районов.

Дзержинцам же пока остается довольствоваться вездесущими сетевыми универсамами. Открытие очередного такого магазина ожидается вскоре на улице Гайдара в помещениях бывшего магазина «Автомобилист».

Вадим Щуренков
ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
«Развлеклась» на 11 тысяч...
Жительница Дзержинска перевела мошенникам 11 тысяч рублей.
«Свет жизни» - зеленый
Сотрудники Дзержинской Госавтоинспекции провели конкурс детских рисунков в летнем оздоровительном лагере.
Дзержинцев ждут в «Отечестве»
Детей, подростков и взрослых приглашают на занятия творческого и спортивного направлений.