Архивные новости Ночной режим

Взошло «Солнышко»!

Во вторник во Дворце детского творчества большим гала-концертом завершился ежегодный фестиваль юных дарований - воспитанников детских садов «Солнышко в ладошке-2015». В концерте приняли участие более 200 малышей в возрасте от 3 до 7 лет, всего же для фестиваля выступления подготовили более 700 дошколят из 63 детских садов.
 
Фестиваль «Солнышко в ладошке» в этом году проходил уже восемнадцатый раз, и с каждым годом количество участников неизменно растет.
 
Зрителями гала-концерта, состоявшегося во вторник, вместе с родителями и воспитателями стали заместитель главы администрации Дзержинска по социальной политике Валентина Сахарова, начальник управления детских дошкольных учреждений Алексей Коротков, депутат Городской думы Галина Демахина.

Фестиваль проходил в несколько этапов, а его маленькие участники изначально были разделены на две возрастные группы: от 3 до 5 лет и от 5 до 7 лет. В начале марта состоялся отбор юных дарований в детских садах. С 16-го по 18 марта проходил второй этап - городские отборочные туры в номинациях: выразительное чтение, игра на детских музыкальных инструментах, песенное творчество и танцевальное творчество.

По итогам второго тура признанные лучшими участники фестиваля заняли 67 призовых мест, а Гран-при фестиваля присужден МБДОУ «Центр развития ребенка - детский сад № 58». Из лучших выступлений фестиваля и была составлена программа гала-концерта. Особенно зрителям запомнились номера победителей из детского сада № 58 с их танцем «Эх, казаченьки!», песня малышей из садика № 57 «А я чайничала», а также выступление детского оркестра из садика № 28.

Наталья Иванова
По материалам пресс-службы Городской думы г. Дзержинска
ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Амнистия начнется раньше
Перенесены сроки начала продления дачной амнистии
Расселить могут быстрее
В Дзержинске в этом году собственники из домов, признанных аварийными, получат 69 квартир.
Школы на базе вузов
Два университета из Нижегородской области победили в конкурсе для развития новых направлений образования.