Архивные новости Ночной режим

В знак уважения

На прошлой неделе в Дзержинске состоялось заседание комитета по общегородским наградам, где выбирали кандидатов на присвоение звания «Почетный гражданин г. Дзержинска», Почетного знака «За заслуги перед г. Дзержинском», а также Почетного знамени «Лучшее предприятие г. Дзержинска». Особенность нынешнего, юбилейного для Дзержинска года в том, что у всех общегородских наград - два адресата.
Заседание комитета по наградам 22 апреля в качестве председателя провел глава Дзержинска Валерий Чумазин. А члены комитета - это руководители администрации Дзержинска, депутаты Городской думы - главы комитетов и фракций, руководители общественных объединений.
 
В текущем году на присвоение звания «Почетный гражданин» в комитет по наградам поступило семь ходатайств - на депутата Законодательного собрания Нижегородской области Валерия Осокина, депутата Государственной Думы Анатолия Шеина, главного архитектора Дзержинска с 1958-го по 1966 год Вадима Воронкова, исполнительного директора ООО «Кнауф Гипс Дзержинск» Бориса Пухова, начальника управления образования с 1999-го по 2010 год Людмилу Трофимову, генерального директора АО «ГосНИИ «Кристалл» Владимира Ильина и главного врача ГБУЗ НО «БСМП» Алексея Малышева.
 
Звание «Почетный гражданин» присваивается за особые заслуги перед жителями города в промышленности и сельском хозяйстве, в науке, образовании, культуре, физкультуре и спорте, социальном обеспечении и обслуживании населения, в защите жизни, здоровья, прав и свобод граждан.
 
Голосование на присвоение звания проходило в два этапа. На первом этапе большинством голосов члены комитета выбрали Анатолия Шеина, на втором - Бориса Пухова.
 
На награждение Почетным знаком «За заслуги перед г. Дзержинском» комитет получил ходатайства на имя директора МБОУ «Гимназия № 38» Александра Бородачева, начальника управления ЗАГС Дзержинска Надежду Данилову, Людмилу Трофимову и Владимира Ильина. По итогам голосования в лидеры вышли Александр Бородачев и Людмила Трофимова.
 
Отметим, что Почетный знак «За заслуги перед г. Дзержинском» учрежден, чтобы отметить достижения горожан в развитии местного самоуправления, реализации социальной и экономической политики города, культурно-просветительской и общественной деятельности.
 
На получение Почетного знамени «Лучшее предприятие» претендовали АО «ГосНИИ «Кристалл», «ФКП «Завод им. Я.М. Свердлова» и ООО «Тосол-Синтез-Инвест». Большинство голосов, по результатам голосования, набрали предприятия «ГосНИИ «Кристалл» и «Тосол-Синтез-Инвест». Его вручают предприятиям и организациям города, которые достигли высоких результатов в своей работе. Знамя - символ трудовой доблести, официальное признание заслуг трудовых коллективов. Почетным знаменем в Дзержинске награждают с учетом показателей эффективности деятельности предприятий за истекший год. Критериями оценки служат темпы роста объема отгрузки товаров собственного производства, объем инвестиций на одного работника, уровень заработной платы по отношению к средним доходам в определенной сфере экономической деятельности. Ну и, разумеется, у передовиков производства не должно быть долгов по налогам и зарплате.
 
Окончательное решение по присвоению общегородских наград будет принято на пленарном заседании Городской думы 26 мая. Депутаты большинством голосов утвердят или проголосуют против кандидатур, одобренных комитетом по наградам. А непосредственно церемония награждения граждан и предприятий состоится во время официальной части празднования Дня города.

Вадим Щуренков
По материалам пресс-службы Городской думы г. Дзержинска
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Чиновники «присядут»?
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Льготный проезд продлили
Школьники и студенты могут ездить на электричках дешевле до 30 июня
Последняя ночь без тепла
В Дзержинске на пожаре из-за отсутствия отопления погибла женщина-инвалид
Кто дзержинцев повезет в Дубки?
С 1 июня в Дзержинске возродят межмуниципальный маршрут №118 до Дубков