Архивные новости Ночной режим

Встречали Поезд Победы

В минувшую субботу Дзержинск встречал Поезд Победы. Сотни горожан разных возрастов — ветераны, их дети. Внуки и правнуки собрались на платформе, чтобы отдать дань памяти великой Победе.

 

Последний раз «Поезд Победы» побывал в Дзержинске пять лет назад. Как и в прошлый раз, он вышел из Нижнего и через Дзержинск путь его лежал по всей Горьковской магистрали через  Ильино, Ковров, Владимир, Муром, Арзамас, Сергач,  Казань, Вятские Поляны, Киров, и другие города. А вернуться состав должен накануне 9 мая  опять в Нижний Новгород, где его будут встречать у ДК железнодорожников большим концертом и цветами.

 

 

Паровоз медленно подошел к станции. Его встретили громкими аплодисментами.  Он был увешан плакатами и цветочными гирляндами. Духовой оркестр играл  военные песни. Открытые платформы представляли каждому возможность посмотреть на старую военную технику — легендарные  «катюша», пушки и танк. Еще в составе поезда были два крытых вагона-теплушки и вагон-музей. В одном из крытых вагонов разместилась полевая кухня. И здесь же, на платформе, народ кормили солдатской кашей из нее. Очередь выстроилась немаленькая. Ветеранам же налили и сто граммов фронтовых.

 

«Поезд Победы» сформировала «Горьковская железная дорога». На нем торжественным маршем проехали несколько десятков ветеранов - участников Великой Отечественной войны, работавших на железной дороге. Их встречали цветами и хлебом-солью. 

 

Елена Ларина

ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Ведут расследование
Добивается компенсации
Либо паспорт, либо полис
Работа вне штата — в больничный
В больничный смогут засчитывать трудодни по ГПХ.
Ловили рыбу, а попались сами
Дзержинские браконьеры заплатят штраф за незаконный вылов рыбы.
Инвалидов — сотни тысяч
В регионе напомнили о мерах поддержки людям с ограниченными возможностями.