Архивные новости Ночной режим

Арендатор остается?

Дзержинские власти не намерены разрывать договорные отношения с сегодняшними арендаторами городского парка культуры и отдыха.
 
Такое заявление во вторник во время традиционного «часа прессы» сделал глава администрации Дзержинска Геннадий Виноградов. А вопрос возник после того, как 25 апреля представители нескольких некоммерческих организаций провели в парке общегородской субботник. Он показал, что мусор в парке в буквальном смысле залеживается годами.

Еще более категоричными были рядовые дзержинцы, которые дозвонились в прямой эфир телекомпании «Дзержинск» 30 апреля. Там в программе «Прямая речь» состоялся «поединок» председателя общественного движения «Голос Дзержинска» Сергея Вилкова и заместителя директора ООО «Бизнес-лэнд» Натальи Ариповой. Дзержинцы как один жаловались в эфире на круглогодичную грязь в парке. «Кучи грязи, поваленные деревья, много сушняка», - так жители характеризовали состояние парковой территории от места, где прежде находилось «чертово колесо», до ТЦ «Дюны».
«Лукавство», «чистое вранье», «подставные жители» - таковы были ответные эпитеты Натальи Ариповой на замечания горожан. При этом представитель частной организации продолжала настаивать на том, что парк регулярно убирается, что на эти цели тратятся сотни тысяч рублей, а к 8 мая там воцарится «идеальная чистота».

Говоря о благоустройстве «тихой зоны» парка, Арипова в очередной раз сделала замечание в адрес дзержинцев, которые почему-то оставляют мусор на траве, а не складывают его в контейнеры. Примечательно, что в той части парка, где дзержинцы любят просто гулять, нет ни единой урны. По всей видимости, их не будет и впредь. Говоря о планах на ближайшие 2 года, Наталья Арипова упомянула лишь о ремонте асфальтовых дорожек, которые пролегают по парку, и установке лавочек.

Ответственность за содержание территории центрального парка вместе с арендатором, безусловно, делит и администрация города. Но Геннадий Виноградов сообщил, что в рамках действующего договора аренды власти контролируют санитарное состояние парка. Но глава администрации признал, что нарекания все же «бывают, как и ко многим другим арендаторам». Однако же это не влияет на позицию администрации города. Она остается неизменной - арендатор останется прежним!

Вадим Щуренков
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Чиновники «присядут»?
Реклама
В «Т Плюс» готовятся к следующей зиме
Об итогах отопительного сезона и планах на будущее рассказал гендиректор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер
Сгинь, клещ! Держись, комар!
Погосты Дзержинска заливают химией против кровососущих
Последняя ночь без тепла
В Дзержинске на пожаре из-за отсутствия отопления погибла женщина-инвалид
Пойдем на свое