Архивные новости Ночной режим

Книга Победы руками детей

К празднику 9 Мая в этом году учащиеся дзержинской школы №27 издали книгу «И помнит мир спасенный...» В ней — эссе, сочинения, рисунки, стихи детей. Книга уникальна еще и тем, что ее оформлением, дизайном и версткой также занимались сами ученики.

 

 

Издание пока выпущено в одном экземпляре и находится в школьной библиотеке, чтобы познакомиться с ним могли как можно больше людей.

 

Книга состоит из двух частей. В первой части «Гордимся, помним» представлены эссе учеников 3-11 классов — воспоминания о подвигах дедушек и бабушек — героев Великой Отечественной войны. Во второй части «Дети пишут о войне, дети рисуют войну» - рисунки и сочинения младших школьников, стихи ребят всех возрастов.

 

Идея издать книгу Памяти накануне 70-летия Победы силами школы пришла в голову педагогам: заместителю директора Любови Дранишниковой, учителям Татьяне Кочетовой, Елене Прохоровой, Валентине Григорьевой, Марине Плотниковой. Именно они наставляли, читали, исправляли, редактировали все работы для книги. Поддержала инициативу и директор учебного заведения Марина Толчина: «С 9 Мая 1945-го года прошло много лет, и многие наши ученики знают о войне, о славной истории участия своих предков в Победе над фашизмом только по воспоминаниям мам и пап. Чтобы эта история не ушла, не забылась, чтобы о ней узнало как можно больше людей, мы и решили издать эту книгу. Мы надеемся, что все, кто ее прочтет, еще раз задумаются о том, какой ценой досталась всем советским людям наша сегодняшняя счастливая мирная жизнь».

                        

                                                        Елена Миронова

ПОПУЛЯРНОЕ
При пенсии с зарплатой
Готовимся к корректировке
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
Сколько стоит дом «построить»?
Эксперты рассчитали уровень зарплаты для ипотеки.
К врачу – через врача
В детской областной больнице изменился прием пациентов.
Повторили победу в битве
В Дзержинске "восстановили" эпизод Сталинградской битвы.
УК заплатила за холод