Архивные новости Ночной режим

Без транспортного налога?

Транспортный налог может быть отменен в России с 1 января 2016 года. Такой законопроект опубликован на портале официальной правовой информации.
 
В пояснительной записке к документу авторы инициативы приводят комментарий президента РФ Владимира Путина, который еще в ноябре
2012 года, встречаясь с лидерами партийных фракций Госдумы, подчеркнул, что поддерживает отмену транспортного налога, и заявил, что вопрос является крайне чувствительным для огромного числа людей нашей страны. По словам президента, региональные власти не спешат отменять налог для владельцев транспортных средств, так как опасаются сокращения поступлений в бюджет субъекта РФ (опасаются, впрочем, вполне оправданно - собираемость налогов в нынешней непростой экономической ситуации и так оставляет желать лучшего). Между тем собираемость налога в субъектах РФ не превышает 50%.

В свое время одним из аргументов введения транспортного налога было финансирование за счет него дорожной сферы.

В то же время сегодня существует другой источник - от стоимости каждого проданного литра топлива в дорожный фонд поступает 9 рублей.

Инициаторы предполагаемой отмены налога считают, что в России проблема реформирования налогового режима в транспортной отрасли назрела давно.
 
По их мнению, это избавит граждан от избыточного налогообложения, улучшит собираемость денежных средств и, как следствие, - состояние российских дорог. С первым утверждением сложно не согласиться, а вот два последних - очень сомнительны. Уже сейчас можно точно сказать, что регионы будут сильно противиться этой инициативе.

Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
«Развлеклась» на 11 тысяч...
Жительница Дзержинска перевела мошенникам 11 тысяч рублей.
Квартиру делили, а про детей забыли
В деле выселения бабушки и двух опекаемых ею внуков из спорной квартиры на пр. Свердлова — новый поворот.

«Свет жизни» - зеленый
Сотрудники Дзержинской Госавтоинспекции провели конкурс детских рисунков в летнем оздоровительном лагере.