Архивные новости Ночной режим

Отчитались по бюджету

На этой неделе в Городской думе Дзержинска проходят заседания комитетов, каждое из которых начинается с одного и того же вопроса повестки дня. Первым делом депутаты обсуждают исполнение городского бюджета за 2014 год, каждый комитет - по своему направлению.
 
Одними из самых недовольных бюджетной политикой в городе оказались депутаты, входящие в состав комитета по экологии. И их несложно понять: по итогам прошлого года в части охраны окружающей среды местный бюджет был исполнен всего на 2,2%. Это даже меньше показателя прошлых лет - около 5%.

«2,2% - это безобразие», - выразил общее мнение депутатов председатель комитета Александр Меркин. Ответственная за бюджет руководитель городского департамента финансов Ольга Сахончик только грустно произнесла по этому поводу: «Мы многого не смогли сделать по экологии. Но это связано с объективными причинами. В прошлом году мы заложили в доход то, что еще не заработали. В этом наша ошибка».

В итоге депутаты комитета по экологии дали неудовлетворительную оценку работе по исполнению городского бюджета за 2014 год и проголосовали за передачу своих замечаний и рекомендаций коллегам из комитета Гордумы по бюджету.

«А вот у нас существенных замечаний по бюджету прошлого года нет, - сообщила председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей, социальной защите населения и охране здоровья Нина Колесникова. - Возможно, потому, что расходы городского бюджета с нашим комитетом связаны всего в двух ситуациях: это дополнительная оплата донорам и выделение материальной помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Обе эти статьи в 2014 году были исполнены, поэтому у нас вопросов по исполнению бюджета Дзержинска за отчетный период нет.»

Впрочем, петь дифирамбы работникам местного департамента финансов депутаты комитета по вопросам семьи тоже не стали. По словам Нины Колесниковой, некоторые целевые городские программы, в том числе социальной направленности, были выполнены не на 100%. Положительный момент - выполнение в полном объеме выплат работникам бюджетных учреждений, в семье которых появился новорожденный. За прошлый год сумму в размере 10 тысяч рублей на рождение ребенка получили из городской казны 146 человек.

В целом удовлетворительно оценили исполнение прошлогоднего бюджета депутаты комитета по городскому хозяйству. А члены комитета по делам молодежи, науки и связям со СМИ вновь рекомендовали администрации о братить пристальное внимание на контроль за работой подрядных организаций, работы и услуги которых оплачиваются из бюджета.

Общий же вывод о работе администрации города по исполнению всех финансовых обязательств на местном уровне в 2014 году предстоит сделать депутатам комитета по бюджету, которые подытожат оценки всех коллег.

Елена Егорова
По материалам пресс-службы Городской думы г. Дзержинска
ПОПУЛЯРНОЕ
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
При нем развивался транспорт
БД Банк
БД Банк
Для «осенних» путешественников
В России запустили новую программу возврата денег за путешествия по стране.
Обсудят цифровые сервисы
Дзержинцы смогут посмотреть прямой эфир на тему цифровизации в медицине, образовании и других сферах.
С Днем строителя!
Дзержинцы отмечают День строителя.