Архивные новости Ночной режим

Поддержат "капитально"...

Заявления на выплату 20 тыс. рублей из средств материнского капитала начали принимать в Дзержинском УПФР.

Заявление о предоставлении единовременной выплаты необходимо подать в пенсионный фонд не позднее 31 марта 2016 года. Приём заявлений осуществляется в соответствии с апрельским законом № 88-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала», вступившем в силу 02.05.2015г. По информации УПФР, меньше, чем за месяц в Дзержинске заявление на получение 20 тысяч, либо остатка средств маткапитала, если он меньше этой суммы, уже подали около 500 семей.

Претендовать на получение единовременной выплаты могут все семьи, у которых уже есть право на МСК и они еще не использовали всю сумму капитала на какие-то иные цели. А так же те дзержинцы, в чьих семьях второй или последующий ребенок появится на свет до 31 декабря 2015 года. Кроме того, подать заявление могут все проживающие на территории Нижегородской области владельцы сертификата вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение капитала. В заявлении необходимо указать номер СНИЛС, а также серию и номер сертификата на материнский капитал.

При обращении в пенсионный фонд при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и банковскую справку о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 20 000 рублей или сумма остатка на счете владельца сертификата, если она составляет менее 20 000 рублей. Эти средства, как сообщают в управлении, семьи смогут использовать на любые повседневные нужды.

Елена Богомазова
ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Добивается компенсации
На продукты - стоп-цена
В регионах смогут сдерживать цены на отдельные продукты.
Дороже некуда?
"Новогодние" продукты в России не скакнут в цене.
Работа вне штата — в больничный
В больничный смогут засчитывать трудодни по ГПХ.
Читают дети к Рождеству