Архивные новости Ночной режим

Такси теперь может не быть желтым

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области отменили требование о желтой цветовой гамме покрытия кузова такси, содержащееся в законе "Об условиях осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Нижегородской области". Это условие, без соблюдения которого нельзя было получить лицензию на вид деятельности, действовало на территории области с 1 января 2015 года.
 

По данным областного правительства, из-за требований к цвету кузова многие нижегородские предприниматели и юридические лица стали массово обращаться за лицензиями на данный вид деятельности в другие субъекты РФ (Чувашская республика, Владимирская область), с которыми у Нижегородской области заключены соглашения о взаимодействии в сфере организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси и законодательство которых не содержит ограничений по цветовой гамме.

 

Так, за первый квартал 2015 года региональным правительством выдано только 16 разрешений, а за аналогичный период прошлого года, когда требование к цвету кузова не действовало, - 897. Также не подтверждается статистическими данными тезис, что желтая цветовая гамма кузова автомобиля обеспечивает большую безопасность. По данным ГИБДД, за 2014 год тяжелые последствия после происшествий с участием "желтых" такси наступили в 14,1% случаев, а с участием автомобилей белой и черной цветовой гаммы – в 6,86% и 8,38% соответственно.

 

Кроме того, по сообщению представителя областного министерства транспорта и автомобильных дорог, в правительство регулярно поступают обращения от перевозчиков с просьбой отменить требование к цвету кузова в связи с тем, что автопроизводители практически не выпускают автомобилей желтого цвета.

 

Елена Богомазова

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Об отоплении - с откровениями
Последняя ночь без тепла
Трассу ночью перекроют
Реклама
Гордость «защитников» КБшки
Продавцы алкомаркета в Дзержинске «взяли» грабителя
Центр закроют для машин
В День города пл. Дзержинского будет перекрыта
Последняя ночь без тепла
В Дзержинске на пожаре из-за отсутствия отопления погибла женщина-инвалид
Жизнь взаймы