Архивные новости Ночной режим

Под снос

Начался снос одного из самых старых зданий Дзержинска, бывшего торгового центра «ДЭМКА», который располагался по адресу проспект Ленина, 67.

Выяснить, почему сносят здание, и что будет на его месте, оказалось непросто. Глава администрации города Геннадий Виноградов и директор управления архитектуры и градостроительства администрации Дзержинска Андрей Дементьев оказались недоступными для комментариев.  Первый заместитель главы администрации  Анатолий Слизов сообщил о своей неосведомленности и предложил журналистам самим найти собственника здания.

 

И только председатель комитета Городской думы по строительству, архитектуре и землепользованию Сергей Попов сообщил, что на месте бывшей «Фабрики кухни №2» и «Дэмки» появится жилой дом и магазин. По его словам, сейчас еще никаких проектов строительства нет, и про общественные слушания на эту тему ничего не известно.


По нашей  информации, владельцем здания является депутат Городской думы Павел Воронин или структуры близкие к нему, однако сегодня Павел Михайлович тоже отказался комментировать ситуацию, сославшись на занятость.

 

Валерия Пучко

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Нарушили и поплатились
В Дзержинске произошло несколько ДТП.
Не восстановилась...
В Городском суде Дзержинска вынесено еще одно решение по «Отечеству».
Недвижимость — через Госуслуги
Получение услуг по кадастровому учету и регистрации прав на недвижимость на портале Госуслуг станет возможным в ближайшие месяцы.