Дзержинское время

 

Посовещаться на эту тему собрались депутаты Городской думы, кстати инициатором выступила председатель комитета по вопросам семьи Нина Колесникова, а также представители администрации города и управления соцзащиты населения, педиатры, многодетные мамы. Кроме того, поделиться опытом работы молочных кухонь из Нижнего Новгорода, где они есть, приехали начальник управления по труду и работе с населением администрации Галина Гуренко и директор МБУЗ «Молочная кухня» Ирина Бугрова. Последняя рассказала, что молочные кухни в областном центре производят молоко, кефир, творог, лактобактерин, биолакт, бифидумбактерин – продукты, которые не содержат красителей и консервантов, выпускаются только из высококачественного молока с использованием живой грибковой закваски. Когда-то в Дзержинске тоже работали молочные кухни и раздатки молочной продукции малышам, но после их закрытия семьям с маленькими детьми продукты заменили на деньги. Теперь для возрождения работы молочных кухонь в нашем городе, прежде всего, необходимо провести разъяснительную работу среди мам, чтобы они сделали сознательный выбор в пользу полезных продуктов для своих детей.

Елена Родионова