Архивные новости Ночной режим

Теперь и по «России»…

Дзержинск в очередной раз ославился на всю страну. В понедельник вечером, 15 июня, в федеральном выпуске «Вестей» на телеканале «Россия-1» вышел сюжет о строительстве инфраструктуры в поселке для многодетных семей.
 
Телерепортаж фактически констатировал провал работы администрации Дзержинска в попытках исполнить президентскую программу по обеспечению многодетных семей земельными участками под индивидуальное жилищное строительство. Она стартовала еще в 2010 году и рассчитана на быстрое улучшение жилищных условий. Но в Дзержинске, как сообщалось в сюжете, из 840 многодетных семей, подавших заявки на предоставление земельного участка, в конечном итоге не больше 20 построили дома. Но даже они заехать в них до сих пор не могут.

Речь идет о поселке для многодетных семей в районе городского кладбища. Проблема уже давно на слуху у всего города. А теперь о безвыходной ситуации, в которой оказались многодетные семьи, узнала и вся страна. Вот уже третий год администрация Дзержинска не может исполнить свои обязательства по обеспечению поселка необходимой инфраструктурой. В частности, проблемы возникли с приемкой в эксплуатацию систем водоснабжения, водоотведения и подачи газа.

В ситуацию вмешался Общероссийский народный фронт (ОНФ) и выяснил, что проблема, как это часто бывает, не в дефиците бюджетного финансирования, а в качестве проведенных работ. Подрядчик в буквальном смысле провел в поселке кривую канализацию, а местные власти почему-то приняли и оплатили такую работу. «Девяносто процентов денежных средств уже выплачены подрядчику, а работы по факту обслуживающей организацией не приняты», - посетовал эксперт нижегородского регионального отделения ОНФ Илья Савинов. Автор сюжета уточнила вдогонку, что администрация города перечислила исполнителям 95 млн руб., подписав соответствующие акты выполненных работ.

Вопиющая неспособность властей Дзержинска решить не самую, в общем-то, сложную задачу в рамках важной государственной программы бросает тень на весь регион. В эфире «Вестей» так и сказали: «Нижегородская область в числе тех проблемных регионов, где многодетному отцу сложно справить новоселье». А уже сегодня прокуратура Нижегородской области проводит проверку эффективности использования бюджетных средств и правомерности расчетов с подрядчиком при строительстве трубопроводов в поселке для многодетных. По нашей информации, ситуация в Дзержинске также находится на контроле Генеральной прокуратуры РФ.

Вадим Щуренков
ПОПУЛЯРНОЕ
Аванс — по-новому
Отделение для пожилых
Без кино и бассейна
Получат больше
Пожар увидят в камеру
Камер видеонаблюдения в лесах региона станет больше.
Разбавить — целое искусство
В Дзержинске питьевую воду делают безопасной с помощью перекиси водорода.
На коньках - первые
Дзержинские спортсмены стали лучшими на беговых дорожках.