Архивные новости Ночной режим

Из бюджета - на ТОСы и спорт

18 июня на заседании Городской думы депутаты обсуждали и решали вопросы, связанные с изменением доходной и расходной частей бюджета. Также они увеличили список объектов для приватизации в 2015-2016 годах и назначили дату выборов в Дзержинске.
 

Единый день


Решение провести выборы депутатов Гордумы Дзержинска шестого созыва народные избранники приняли единогласно. Они пройдут 13 сентября 2015 года. Напомним, что на этот раз все кандидаты будут избираться только по одномандатным округам, а самих округов вместо 24-х будет 36. Новые границы избирательных округов определены, а решение депутатов о назначении даты выборов уже поступило в городской избирком.

Расходы за счет доходов


Вторым важным вопросом заседания Городской думы стало внесение изменений в бюджет 2015 года. Депутаты приняли решение увеличить расходную и доходную части бюджета. Расходы увеличены почти на 13,5 млн рублей за счет увеличения доходной части почти на 10 млн и дефицита бюджета на 3,5 млн рублей. Таким образом, расходная часть составила 4,3 млрд рублей, а дефицит бюджета - 210 млн рублей.

Увеличить расходы пришлось из-за необходимости дополнительно выделить из местной казны 3-х млн рублей на поддержку деятельности ТОСов, 6-ти млн - на футбольную команду «Химик». Еще 700 тыс. рублей депутатами направлено АНО «Академия футбола имени Афанасьева», 150 тыс. рублей выделено на проектные работы для возведения пристроя к зданию детско-юношеской спортивной школы фехтования и настольного тенниса по адресу: ул. Ситнова, 8. Кроме того, на 50 тыс. рублей решено отремонтировать фасад здания городского архива, 2 млн руб-лей выделить на поддержку местных сельхозпроизводителей и еще 2,5 млн рублей - на мероприятия религиозных организаций: Нижегородской митрополии и местной мусульманской общины.

Доходы - от приватизации


Доходы местного бюджета в 2015 году на последнем заседании Думы решено увеличить почти на 10 млн рублей. Таким образом, в итоге они составят около 4,1 млрд рублей. Пополнить «кошелек» города планируется благодаря расширению списка объектов, включенных в план приватизации на 2014-2016 годы. В него депутаты добавили 1475 городских газопроводов и абонентских вводов. Кроме того, депутаты разрешили приватизацию МУП «Дзержинские телевизионные антенны» (МУП «ДТВА»). В том числе объект недвижимости по адресу: ул. Октябрьская, д. 5/7. 
   
По предварительным оценкам, рыночная стоимость газового оборудования составляет 10 млн рублей. А что касается МУП «ДТВА», то его приватизация будет осуществляться путем преобразования в общество с ограниченной ответственностью. Это допустимо, так как численность работников этого предприятия не превышает значения, установленного ФЗ № 209 «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Студентам и заводчанам


Кроме всех перечисленных решений депутаты согласовали передачу в безвозмездное пользование сроком на пять лет Дзержинскому политехническому институту нежилого отдельно стоящего здания и пристроя к нему по адресу: пер. Западный, д. 7. В здании в настоящее время расположен спортивно-оздоровительный комплекс ДПИ.

Ранее действующий договор безвозмездного пользования этим муниципальным имуществом, заключенный между муниципалитетом и вузом, закончился, поэтому руководство Дзержинского политехнического института и вышло с просьбой продлить его еще сроком на пять лет.

Также депутаты согласовали передачу в безвозмездное пользование сроком на пять лет дзержинскому филиалу Российской академии народного хозяйства и государственной службы нежилого отдельно стоящего здания, расположенного по адресу: ул. Студенческая, д. 61 А. Ранее действующий договор безвозмездного пользования также закончился, поэтому филиалу вуза вновь был продлен срок пользования муниципальным имуществом.

Также на этом заседании Городской думы было принято решение наградить почетными грамотами города Дзержинска за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие города и в связи с 50-летием АО «Дзержинское производственное объединение «Пластик» двух работников этого предприятия. Награды удостоились заведующая складом ЛВЖ цеха транспортно-складского хозяйства Елена Гудилихина и старший мастер по наладке оборудования производства прессовых и экструзионных изделий Алексей Есенкин.

Наталья Платова
По материалам пресс-службы Городской думы г. Дзержинска
ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Для «осенних» путешественников
В России запустили новую программу возврата денег за путешествия по стране.
Сегодня — Медовый Спас
Православные верующие отмечают Медовый Спас.
Будут падать звезды
Дзержинцы могут наблюдать особый звездопад.
ДТП — без «бумажки»