Архивные новости Ночной режим

Здравствуйте и... до свидания

Бывший директор департамента стратегического развития администрации Дзержинска Наталья Федосеева, известная по скандальной истории до сих пор не состоявшейся рекультивации всемирно известной свалки промотходов Черная дыра, на время вернулась в дзержинскую мэрию.
 
Напомним, что в октябре 2014 года за покушение на мошенничество и служебный подлог суд приговорил чиновницу к двум годам лишения свободы условно, с лишением права занимать должности в органах власти сроком на 1 год 6 месяцев. Однако в нынешнем году Наталья Федосеева попала под амнистию, в связи с чем наложенные в рамках уголовного дела ограничения с нее сняли.

В мае Наталью Сергеевну снова приняли на руководящую должность в администрацию города.

В качестве заместителя директора департамента стратегического развития города, промышленности, инвестиционной политики и экологии, как сказал нам глава администрации Дзержинска Геннадий Виноградов, который, собственно, и подписал новый трудовой контракт со своей давней протеже.
Более того, как следовало из разъяснения Виноградова, госпожу Федосееву приняли бы в администрацию на прежнюю, более высокую должность, если бы она была свободна. Но сейчас это место занимает Александр Козловский.

Однако востребованный специалист проработала в администрации города не больше двух недель. Спустя этот отрезок времени Федосееву снова временно отстранили от занимаемой должности постановлением Дзержинского городского суда. С таким ходатайством в суд 19 июня обратился старший следователь следственного отдела по г. Дзержинск СУ СК РФ по Нижегородской области. Причина - обвинения в совершении других преступлений, совершенных с использованием служебного положения. Речь идет об уголовном деле в рамках первого этапа очистки Святого озера.

Мы обратились за комментариями к главе администрации и получили замечательный по своей логике ответ: виноваты в злоключениях Федосеевой, оказывается... журналисты. «Вы пишите, они возбуждают», - резюмировал градоначальник, имея в виду материалы в СМИ об участии представителей администрации в реализации экологических проектов и возбужденные в последующем уголовные дела.

Вадим Щуренков
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Об отоплении - с откровениями
Последняя ночь без тепла
Трассу ночью перекроют
Реклама
В «Т Плюс» готовятся к следующей зиме
Об итогах отопительного сезона и планах на будущее рассказал гендиректор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер
Пойдем на свое
В регионе поддержат кинотеатры, потерявшие на показе премьер иностранных фильмов
Последняя ночь без тепла
В Дзержинске на пожаре из-за отсутствия отопления погибла женщина-инвалид
Жизнь взаймы