июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Ремонт

Обсудили капремонт

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
30 июня в Нижнем Новгороде состоялось заседание «круглого стола» по теме: «Первые итоги работы региональной системы капитального ремонта многоквартирных домов в Нижегородской области».

 
На этой встрече собрались: директор Фонда капремонта Нижегородской области Сергей Протасов, замминистра министерства ЖКХ и ТЭК области Владимир Беспалов, председатель Нижегородской областной организации профсоюза Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Елена Ленина, а также представители городских и районных администраций, ассоциаций ТСЖ и ЖСК, управляющих и ресурсо-снабжающих компаний. Дзержинск представили работники ОАО «ДВК»: директор по финансам и коммерции Андрей Рябов и директор по персоналу Галина Горностаева.

В повестке дня значились такие вопросы, как итоги исполнения программы капремонта в регионе в текущем году, собираемость платежей с населения, проблемы задолженности, необходимость оплаты капремонта и другие.

Сергей Протасов в своем докладе озвучил, что средняя собираемость платежей в области по статье «капремонт» составляет около 50%, но к концу года представители регионального фонда капремонта планируют довести эту цифру до уровня сбора всех коммунальных платежей - 95%. Сейчас, по мнению Протасова, жители региона не платят за капремонт должным образом по разным причинам. Здесь и ошибки биллинговых компаний, которые забывают включить новый платеж в квитанции, и некорректные суммы за капремонт, и недостаточная информированность граждан со стороны местных властей и управляющих компаний.

Однако не платить за капремонт - значит стать должником. Сергей Протасов подчеркнул, что к неплательщикам будут применять строгие меры: начислять пени, привлекать к суду, ограничивать подачу коммунальных услуг и права собственности, вплоть до выселения. Негативные последствия неплатежи соседей могут иметь и для добросовестных граждан. Если объемы собранных на капитальный ремонт средств в доме будут невелики, это может стать поводом для переноса капремонта на более дальний срок.

Представители Дзержинского водоканала задавали на «круглом столе» вопросы, потому что в Дзержинске сложились свои проблемы с оплатой собственниками средств за капремонт. Какие ответы они получили, и почему именно сотрудники ДВК решили принять участие в мероприятии, казалось бы, не имеющем прямого отношения к водоснабжению, мы расскажем позже. Подробности с «круглого стола» по капремонту читайте в «ДВ» от 9 июля.

Елена Миронова
1 83102.07.2015

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо