Архивные новости Ночной режим

Будет ли в Дзержинске новый стадион?

В стране кризис, мировые политики обмениваются страшилками и санкциями, и это, надо сказать, не прибавляет оптимизма. В городе с бюджетом тоже явные проблемы.
 
На этом фоне многие горожане начали высказывать сомнения насчет того, будет ли в Дзержинске новый стадион к 2018 году. В редакцию позвонила наша читательница, которая водит внука в спортшколу, и поделилась, что регулярно наблюдает, как с разрушающейся восточной трибуны «Химика» падают кирпичи. «Так будут там что-нибудь ремонтировать или нет?» - задала она вопрос.

И действительно, по последней информации, которая весной звучала на комитетах Думы, в мае на стадионе должны были начаться работы - демонтаж трибун и первые шаги по строительству новых, прежде всего - Восточной. И деньги на 2015 год - 52 миллиона из федерального бюджета и еще 15 миллионов из городского - вроде, выделили. Но уже июль, а никакого движения на стадионе как не было, так и нет. Не  означает ли это, что дзержинские власти отказались от своей идеи?

Этот вопрос мы адресовали куратору проекта, управляющему  делами администрации Дзержинска Андрею Кочетову. «Об отказе от намерения построить новый стадион в Дзержинске и неучастии в будущем Чемпионате мира по футболу 2018 года, на котором для одной из команд Дзержинск предоставит тренировочное поле, и речи не идет, - заявил он. - Причина задержки - в длительном согласовании проектных документов госэкспертизой. Последний срок, после которого мы ждем ее вердикт, - 5-6 июля. Общая смета строительства - около 500 миллионов рублей». «А не получится ли так, что из-за объявленного правительством России сокращения расходов на ЧМ-2018 Дзержинск вообще вычеркнут из списка счастливчиков, которым доведется принимать именитых футболистов?» - спросили мы его. «Такой же вопрос мы задали в областном правительстве и получили ответ заместителя министра спорта Алексея Москвина, что все сокращения касаются строительства объектов инфраструктуры - гостиниц и т.п. По стадионам и запасным полям изменений нет», - заявил Андрей Кочетов.

До завершения госэкспертизы остались считанные дни. Подождем.

Елена Баженова
ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
На пороге эпидемии
В регионе за неделю почти 100 человек заболели гриппом.
Прилетел "Дзержинск"
Самолет «Дзержинск» приземлился в Нижнем Новгороде.

На детей - всем сразу
Детские выплаты будут поступать в определенный срок.