декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Закон

Пьяный за рулем? В колонию!

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
С 1 июля в России вступили в силу изменения в Правила дорожного движения. Главным нововведением стало ужесточение наказания за вождение в нетрезвом виде - теперь пьяного водителя могут отправить в колонию на два года и лишить прав на три года.
 
Нести уголовную ответственность придется водителям, которые уже были лишены прав за пьянку за рулем. Повторным будет считаться правонарушение, если после предыдущего наказания прошло не более 12 месяцев. Причем исчисляться они будут не с момента возврата водительского удостоверения, а с момента уплаты штрафа.

Также с 1 июля изменились правила движения для пешеходов. Если человек в темное время суток идет вдоль дороги за городом, то на его одежде в обязательном порядке должны присутствовать светоотражающие элементы. В случае, если их не будет, пешеход может быть оштрафован. В городе использование таких элементов по-прежнему только рекомендуется.

Еще одно весьма важное изменение связано с правилами оформления ДТП. Теперь, если в аварии нет пострадавших, в ней участвовали только два автомобиля и нет разногласий по поводу того, кто виноват, водители обязаны сами, без участия сотрудников ГИБДД, составить схему происшествия и быстро освободить проезжую часть. В противном случае их будут ждать штрафы. Подчеркнем важность нововведений: если раньше оформление ДТП по европротоколу было лишь возможностью для водителей, то теперь оно стало их обязанностью, за невыполнение которой могут наказать.

Как обычно, в связи с этими изменениями у водителей будет много вопросов и сомнений. Поэтому автоюристы советуют в случае незначительного ДТП сначала позвонить в полицию и следовать указаниям сотрудников ГИБДД. Если в ГАИ вам ответят, что инспектор на оформление ДТП не приедет, нужно сфотографировать место происшествия и пострадавшие машины с разных ракурсов, составить схему аварии в бланках страховки ОСАГО и ехать на ближайший пост ДПС для оформления ДТП.

Марина Ипатова
1 93403.07.2015

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо