Архивные новости Ночной режим

Без денег и пищи

«Дзержинское оргстекло» все глубже погружается в кризис. Там не только задерживают зарплату, но и лишают работников горячего питания, которое положено им по закону при вредных условиях труда.
В распоряжении редакции оказался приказ исполнительного директора ОАО «ДОС» А.Е. Мельникова № 91-л от 26.06.2015 г. С 1 по 31 июля 2015 г. «незадействованный персонал» отправлен в «вынужденный простой». Что это за народ такой этот «незадействованный персонал», понять сложно. Но ясно одно, что два других предприятия - ЗАО «Экструдер» и ЗАО «Мега БОС», некогда целые части одного большого комплекса по производству органического стекла - периодически находятся в простое.
 
Производственные мощности «Экструдера» «отдыхают» еще с прошлой осени, после резкого роста стоимости доллара и евро, которыми предприятие рассчитывалось за поставки импортного сырья. А «Мега БОС» запускает конвейер лишь время от времени, по мере получения заказов.
 
Более стабильно, без остановок весь последний год, работала производственная линия на «ДОС». Однако на всех трех предприятиях нарушается график выплаты заработной платы, и не только. Об этом нам рассказали сами работники предприятий, которые обратились в редакцию «ДВ». По понятным причинам мы не называем имен и фамилий специалистов, но информация, рассказанная ими, увы, нашла свое подтверждение.
 
Со слов работников, на предприятии заработную плату задерживают почти на два месяца. На прошлой неделе рабочим основного производства «ДОС» выплатили только аванс за май. На «Мега БОС» и «Экструдере», работники которых находятся в простое, люди и вовсе довольствуются только двумя третями средней заработной платы, рассчитанной пропорционально времени простоя (согласно ст. 157 ТК РФ). Так вот там, по словам наших собеседников, не было выплат еще за апрель текущего года.
 
Задержки по зарплате на предприятиях бывшего завода «Оргстекло» начались с конца 2012 года.
 
Но, кроме задержек заработной платы, существуют, оказывается, и другие, не менее серьезные проблемы. Речь идет об обеспечении работников, работающих во вредных условиях труда лечебно-профилактическим питанием (ЛПП) и спецодеждой. Горячих обедов на территории предприятия заводчане не видали с января текущего года, когда на заводе закрылась последняя столовая. ЛПП выдается работникам в целях укрепления здоровья и предупреждения проф-заболеваний. Таким образом, своим бездействием работодатель поставил под угрозу здоровье людей.
 
Информацию о задержках заработной платы, а также о прекращении обеспечения лечебно-профилактическим питанием на «ДОС», «Мега БОС» и «Экструдере» нам подтвердили и в «Росхимпрофсоюзе». Председатель Нижегородской областной организации Юрий Демин сообщил нам, что в конце июня профсоюз по поводу нарушенных прав работников обратился в прокуратуру города и Государственную инспекцию труда Нижегородской области. Обращения подкреплены коллективной жалобой с подписями более семи десятков работников предприятий.
 
Юрий Демин рассказал нам, что до обращения в прокуратуру «Росхимпрофсоюз» дважды обращался к генеральному директору ООО «УК «Корунд Плюс» (компания, управляющая активами бывшего завода «Оргстекло». - Прим. авт.) Иосифу Хайцину с требованием «о срочном принятии мер по устранению допущенных нарушений Трудового законодательства и Законодательства по охране труда». Однако эти обращения, по признанию Юрия Демина, остались без внимания. Профсоюзная организация теперь надеется на вмешательство прокуратуры. Письмо от профсоюза направлено в прокуратуру и трудовую инспекцию 26 июня сего года. О развитии ситуации расскажем в будущих номерах.

Вадим Щуренков

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Тише едешь — не мешаешь
Обсуждается возможность борьбы с водителями - нарушителями тишины.
ДТП — без «бумажки»
Извещение о ДТП можно оформить без заполнения бумажных бланков.