Архивные новости Ночной режим

Садик — памятник

Здание детского сада №35 в поселке Желнино получило статус объекта культурного значения. Построенный в конце XIX века купцом Кузнецовым особняк, в котором ныне воспитываются малыши, был центральным зданием купеческой усадьбы.
 
 
Детский сад работает в бывшей усадьбе уже четверть века, но лишь недавно и педагоги, и дети, и их родители узнали, что здание садика — памятник культуры регионального значения, охраняемый государством. В здании детского учреждения высокие потолки, просторные помещения, толстые стены. Но нагляднее всего об истории, которую хранят стены учреждения, говорят предметы старины. Их в детском саду уже несколько лет собирают взрослые и дети. Дело в том, что в желнинском детском дошкольном учреждении работает свой собственный музей старины. Экспонаты: предметы быта местных жителей прошлых столетий, их фотографии, одежда, обувь. Экспозиция мини-музея выглядит настолько колоритно, и настолько интересно погружают воспитатели своих подопечных в далекие будни их прапрабабушек и дедушек, что этот уголок детского сада является любимым местом отдыха и занятий малышей.
 
Кстати, оценили собранные богатства истории в музее садика и взрослые. Не так давно детский сад №35 победил в городском конкурсе маленьких музеев. Теперь его создатели планируют принять участие в областном этапе этого конкурса и, конечно, победить.
 
Елена Сладкова
 

ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Бюджетникам — по чуть-чуть
Пассажиры не сгорели
БД Банк
БД Банк
Спешите за призами!
«ЭнергосбыТ Плюс» наградил победителей акции «Оплати впрок» в Дзержинске.

Перец превратился в свалку
Неизвестные выбросили продукты как мусор.
За наследием - в Дом книги
Дзержинцев приглашают на экскурсии по Дому книги.
Временно не ездим