Архивные новости Ночной режим

Садик — памятник

Здание детского сада №35 в поселке Желнино получило статус объекта культурного значения. Построенный в конце XIX века купцом Кузнецовым особняк, в котором ныне воспитываются малыши, был центральным зданием купеческой усадьбы.
 
 
Детский сад работает в бывшей усадьбе уже четверть века, но лишь недавно и педагоги, и дети, и их родители узнали, что здание садика — памятник культуры регионального значения, охраняемый государством. В здании детского учреждения высокие потолки, просторные помещения, толстые стены. Но нагляднее всего об истории, которую хранят стены учреждения, говорят предметы старины. Их в детском саду уже несколько лет собирают взрослые и дети. Дело в том, что в желнинском детском дошкольном учреждении работает свой собственный музей старины. Экспонаты: предметы быта местных жителей прошлых столетий, их фотографии, одежда, обувь. Экспозиция мини-музея выглядит настолько колоритно, и настолько интересно погружают воспитатели своих подопечных в далекие будни их прапрабабушек и дедушек, что этот уголок детского сада является любимым местом отдыха и занятий малышей.
 
Кстати, оценили собранные богатства истории в музее садика и взрослые. Не так давно детский сад №35 победил в городском конкурсе маленьких музеев. Теперь его создатели планируют принять участие в областном этапе этого конкурса и, конечно, победить.
 
Елена Сладкова
 

ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
При пенсии с зарплатой
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
Из Москвы — на выходные
Пассажирам метро Москвы напомнят о Нижегородской области.
"Кулибин" пополняется
В Нижегородской области ждут открытия нового производства.
Новых квартир – все больше
В России растет рынок нового жилья.
Молоко — с "изъяном"
Проверяли и штрафовали