Архивные новости Ночной режим

Звезду Чижевского в награду

Одиннадцать работников науки, культуры и образования Нижегородской области получили госнаграды. В их числе и инженер-конструктор из Дзержинска Наталья Симонова.

 

На прошлой неделе губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вручил российские государственные награды самым достойным жителям Нижегородской области. Впервые это событие произошло не в Кремле, а в музее-усадьбе Рукавишниковых.


Медалью «За спасение погибавших» посмертно был награжден Дмитрий Малахов. Он спас двух подростков на реке Ветлуга, а сам погиб. Орден вручили вдове героя.


Орден Дружбы был вручен генеральному директору нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерию Цыбаневу.

 

 

Почетные награды получили также работники сельскохозяйственной, железнодорожной отраслей, артисты театра драмы Нижнего Новгорода.

 

 

Орденом «Звезда Чижевского» награждена ведущий инженер-конструктор ООО «Техноком» из Дзержинска Наталья Симонова. Это награда академии медицинских наук за вклад в развитие медицины. Наталья успешно занималась разработкой медицинских приборов для МЧС, в частности - офтальмоскопа для лечения глаз.


 

Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Об отоплении - с откровениями
Последняя ночь без тепла
Трассу ночью перекроют
Реклама
МРОТ увеличится
В России решено поднять МРОТ и страховые пенсии
Машина пособиям не помеха
В ПФР разъяснили, какое имущество могут иметь семьи для получения соцпособий на детей
В «Т Плюс» готовятся к следующей зиме
Об итогах отопительного сезона и планах на будущее рассказал гендиректор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер
Пойдем на свое