Архивные новости Ночной режим

Поселок с непонятной перспективой

Представители администрации Дзержинска затрудняются назвать сроки подведения инфраструктуры к будущему коттеджному поселку на севере города в районе Московского шоссе.

 

 

Освоение этих земель - еще один шаг в реализации федеральной программы малоэтажного жилищного строительства. Глава администрации Дзержинска Геннадий Виноградов сообщил, что средства на строительство коммуникаций для нового жилищного массива не предусмот-рены в городском бюджете текущего года. Финансирование, по заверению чиновника, планируется предусмотреть в 2016 году. Примечательно, что полномочия господина Виноградова заканчиваются уже осенью текущего года.


Раздача и реализация земельных участков для льготных категорий граждан и для всех желающих в границах поселков уже началась. Между тем несколько раньше глава администрации города заявлял о том, что город больше не будет раздавать землю до тех пор, пока не будет проложена вся необходимая инфраструктура. К такому решению городских властей подтолкнула история многострадального поселка в районе городского кладбища, где горожане получили участки, построили дома, но до сих пор не могут получить воду, газ и электроэнергию. Кроме всего прочего заблаговременное строительство инфраструктуры для малоэтажного строительства - это требования федерального законодательства, о которых также во время одного из визитов в Дзержинск напомнил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Администрация Дзержинска в свою очередь пренебрегла прошлой неудачной практикой и пошла вразрез с требованиями российских законов, проявив снисхождение к застройщикам. 

 

«Там коммерческое строительство индивидуальных жилых домов, поэтому земельные участки предоставляются, - заявил Виноградов. - Хотя опять-таки те же льготники просят - дайте нам земельный участок, чтобы мы были спокойны. При этом они обещают не жаловаться на то, что им придется какое-то время ждать, пока подведут коммуникации.»

 

Между тем, не получая четких гарантий от властей, владельцы земельных участков очень сильно рискуют. Ведь строительство коммуникаций водо -, газо- и электроснабжения может растянуться на неопределенное время. Какой толк от дома, который не обеспечивается необходимыми для проживания коммунальными ресурсами? Вот и глава администрации говорит о дороговизне строительства коммуникации для малоэтажного микрорайона, что еще раз свидетельствует о неопределенности сроков. «Коммуникации там в сравнении с поселком на Свердлова раза в четыре будут дороже, потому что там близко ничего нет - ни света, ни газа, ни воды», - резюмировал чиновник. 

 

Вадим Щуренков
ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
При пенсии с зарплатой
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
Проверяли и штрафовали
В ГЖИ Нижегородской области подвели итоги работы за 2022 год.
Поделитесь книгой
Дзержинцев приглашают поучаствовать в акции.
Когда же будет «сдвижка» снега?
Дзержинцы требуют от УК перерасчет из-за плохой уборки.