Архивные новости Ночной режим

В самом начале

1 августа в краеведческом музее открылась экспозиция, в которую вошли работы сразу трех молодых дзержинских художниц - Арины Пятиной, Веры Маруевой и Татьяны Ежовой. «Эпиграф» - такое название дали первой в своей жизни персональной выставке девочки.
 
Каждой из них - чуть больше двадцати. Все три учились в Дзержинской художественной школе, окончив которую, разошлись по художественным училищам. Вера и Татьяна сначала два года проучились в Нижегородском художественном, потом еще три года в Пензенском, которое с отличием обе и окончили в этом году.

Арина Пятина в этом году, тоже, кстати, с красным дипломом, окончила Суздальское реставрационное училище. Ее дипломной работой стала реставрация иконы 19 века «Образ святого пророка Илии с огненным восхождением».

Несмотря на свою молодость, и Вера, и Таня, и Арина уже не раз становились участницами всевозможных выставок - «Девичий переполох», «Городу подаренные краски». А с именем Арины Пятиной горожане наверняка знакомы еще и по фотовыставкам - она ученица известного фотохудожника Сергея Кузюткина.
 

А вот персональных выставок еще не было. Та, что открылась 1 августа в краеведческом музее, - первая.

И название - «Эпиграф», очевидно, дано ей было не случайно. Это как первое знакомство, первое свидание с глазу на глаз со зрителем.

А может быть, и вовсе лишь предчувствие, обещание продолжения. Это даже еще не начало - это до него...

Каждая работа - необычна и в то же время проста. Так что не приходится ломать голову над тем, что же хотел сказать художник? В них нет глянца, лоска, салонной чопорности - ничего наносного, надуманного. Работы художниц по-девичьи искренни - и тем хороши. Каждая по-своему.

Картины Тани Ежовой строги и лаконичны. Причем видно это и в портретах, и в пейзажах, многие из которых, кстати, написаны на обычной бумаге тушью, мелом или просто углем.

Вера Маруева пишет нежно и, кажется, особенно придирчива к изображаемому. Арина Пятина щедра и бескорыстна. Она пишет смело и по-хорошему размашисто...

Но каждая из работ, представленных на выставке, - пока только эпиграф, этюд, набросок к будущей большой работе. А что будет дальше, известно одному творцу.

Елена Богомазова
ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
Танго на свежем воздухе
По новому маршруту
В озерах - канализация?
БД Банк
БД Банк
НБД-Банк. Как организовать эффективную работу молодых специалистов?
НБД-Банк организует деловую встречу «Новое поколение. Как организовать работу с молодыми сотрудниками?».
Обуздать коллекторов
Предлагается ввести уголовную ответственность для лиц, занимающихся «выбиванием» долгов.
От «короны» - в нос
В регион поступит новая вакцина от COVID-19.
РОС посвятили... 200 лет
У «Веры» - новое «лицо»