июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Ремонт

Дошли до правого крыла

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
В июле в Дзержинском краеведческом музее начался очередной этап ремонтных работ - здесь реконструируют правое крыло, где располагается постоянная экспозиция.
Как рассказала директор музея Светлана Викторовна Гусева, ремонт начался еще в 2013 году с входной группы. В 2014-м реконструировали левое крыло музея - то, в котором проходят выставки. А в июле этого года дело дошло и до правого, где «живут» постоянные экспонаты.

За время ремонта в музее заменили окна, напольное покрытие, систему отопления и, конечно, привели в порядок потолки и стены.

Несмотря на то что основные работы практически завершены, два зала природы и три исторических еще долго будут недоступны для посетителей. Как только ремонт закончится, за дело возьмутся музейщики, которые начнут заново воссоздавать экспозицию. А на это, по словам Светланы Викторовны, понадобится немало времени.

Отдел природы посетители увидят частично обновленным: старые диарамы дополнят новыми экспонатами. А вот отдел истории изменится почти до неузнаваемости. Отныне целых 3 музейных зала будут посвящены ей, а именно: строительству города в 30-е годы, вкладу дзержинцев в Великую Отечественную войну и расцвету Дзержинска, который пришелся на 60-70-е годы. И перемены эти для краеведческого музея более чем значимые, ведь до сих пор история родного города не была освещена так полно, как это будет теперь. В связи с этим изменится и программа музея, и цена за билет на его посещение тоже. Кстати, пока все выставки можно просмотреть всего за 50 рублей.

Сколько еще ждать открытия новых залов, сказать сложно, очень уж дело это непростое и затратное. Так, на ремонт музея в 2015 году из бюджета выделили 1 миллион рублей. Один зал природы отремонтировали на деньги, заработанные самим музеем. А это значит, что горожане не забыли дорогу в краеведческий музей, и он нужен горожанам не меньше, чем они ему, а это не может не радовать.

Ульяна Петрова
1 49306.08.2015

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо