Архивные новости Ночной режим

Смертность все равно выше

По итогам I полугодия 2015 года, уровень смертности в Нижегородской области превысил рождаемость в 1,4 раза. И это при том, что по сравнению с прошлым годом в нашем регионе число родившихся увеличилось на 224 младенца, а умерло на 156 человек меньше.
 
Из общего числа умерших мужчины составляют 48,9%, женщины - 51,1%.
 
Чаще всего люди уходят из жизни из-за болезней системы кровообращения (52,8%), новообразований (13,7%), болезней органов пищеварения (5,1%), органов дыхания (2,3%), некоторых инфекционных и паразитарных болезней (0,8%). Кроме того, более чем на 50% возросла смертность от внешних причин, то есть от различных травм, отравлений, убийств и самоубийств, сейчас их доля составляет 5,8% от общего числа смертей. В том числе, 60 человек умерли от отравления алкоголем, 94 были убиты, 251 человек погиб в результате несчастных случаев с транспортом, из них 171 - в ДТП.
 
За январь-июнь 2015 года было зарегистрировано 144 случаев смерти детей первого года жизни, из них больше половины умерли от состояний, возникающих в перинатальный период, 16% - от врожденных аномалий, 0,7% - от пневмонии.
 
Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
Постарайтесь вернуться назад
БД Банк
БД Банк
В кредит для мошенников
Дзержинец перевел мошенникам 800 тыс. рублей.
Жилье выберут сами
Дети-сироты смогут получить единовременную выплату на покупку жилья.
Не забили, но победили
Дзержинцы одержали победу на футбольном поле.