Архивные новости Ночной режим

Сетуют на цены и бедность

Россияне считают самыми главными проблемами рост цен и бедность. Таковы результаты недавнего опроса.
 
По данным интерфакса, большая часть жителей страны считает, что правительство средне справляется со своей работой в условиях кризиса. Самыми острыми и актуальными проблемами общества наши соотечественники назвали рост цен (78%), сокращение доходов (42%) и рост безработицы (36%). На четвертом месте, по их мнению, - экономический кризис, состояние промышленности и сельского хозяйства (32%).

Кроме того, больше четверти россиян (29%) считают одной из важнейших проблем коррупцию. По 27% опрошенных боятся колебаний курса рубля.
22% респондентов назвали серьезной проблемой войну на востоке Украины, 20% - недоступность многих видов медицинского обслуживания, 17% видят трудности в кризисе морали, культуры и нравственности, 15% - в росте наркомании.

Далее в списке проблем идут недоступность образования (14%), ухудшение состояния окружающей среды (13%), санкции Запада против России (12%), наплыв мигрантов (11%) и произвол чиновников (10%).

Удовлетворение работой властей в условиях кризиса выразили всего 4% опрошенных. 55% респондентов считают, что правительство средне справляется с этой работой, а треть (37%) остаются недовольными.

Выяснилось также, что у 67% респондентов нет никаких сбережений. 27% заявили о наличии накоплений. Из них большинство хранят деньги в рублях (79%). По 8% респондентов держат их в долларах и в нескольких валютах сразу. 3% отдали предпочтение евро.

Большинство жителей страны считают лучшей валютой для хранения сбережений рубль - таких 37%. 16% опрошенных предпочитают доллар, 10% - евро, 23% предлагают хранить накопления в нескольких валютах.

Такие дела.

Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Высота не пощадила
Крестный ход — по всем храмам
Отключение переносится
БД Банк
БД Банк
Банки оставят на жизнь
Граждане, имеющие долги, смогут попросить банки оставить на их счетах прожиточный минимум
Приглашают каскадеры
В Дзержинске состоится зрелищное шоу.

Ищите дома
Цифровую платформу создали в регионе для помощи зависимым от импорта заводам Дзержинска