Архивные новости Ночной режим

Ставок больше нет...

1 июля должны были закрыться все игорные заведения в нашей стране. Корреспондент «Дзержинского времени» решил проверить, исполнили ли дзержинские храмы Фортуны закон, и отправился в рейд. До наступления часа «Ч» в нашем городе было зарегистрировано 29 игорных клубов, а вот казино как таковых не было вовсе. Но все же, обойти все залы - задача непосильная, а потому мы выбрали только те, которые расположены на самых бойких местах и всегда привлекали к себе толпы любителей игры.

И вот я подхожу к одному из клубов, где раньше мигали разноцветными огнями «однорукие бандиты». Двери закрыты, внутри тишина. Однако после настойчивых толчков в дверь ко мне подошла, мягко говоря, не совсем трезвая девушка и сказала примерно следующее: «Все, уважаемый, игр больше нет, уходи и не смущай общественность». Вслед за ней ко мне присоединились еще три молодых человека, которые, как выяснилось, оказались бывшими сотрудниками игорного заведения. На общение с прессой четверка была явно не настроена, и мне посоветовали уходить подобру-поздорову, «пока чего не вышло».

Однако разговор со вчерашними служителями зеленого сукна все-таки состоялся. Слово за слово молодые люди поведали, что их хозяин пока не собирается продавать помещение. В ответ на вопрос, что же будет на месте игровых автоматов, один из них ответствовал: «Что будет, то и будет... Начальник что-нибудь придумает...» Примечательно, что мои собеседники новую работу искать пока не собираются, поскольку их еще «никто не увольнял». Уж не задумал ли их босс переквалифицировать профессиональных операторов, скажем, в работников общественного питания, открыв кафе?.. А может, они перевоплотятся в швей и закройщиков, если вместо игровых автоматов в залах бывшего игорного клуба будут установлены швейные машинки?.. Пока судить рано...

Отметим, что, по данным дзержинского центра занятости населения, игорные заведения нашего города пока не подавали сведений о сокращении работников. Получается, что расставаться с «игорными» штатами пока и правда никто не собирается.

Вообще, в игорных клубах Дзержинска, которые мы посетили после 1 июля, царила примерно одинаковая картина: двери заперты, окна тоже, персонал ни просто общаться, ни тем паче давать какие-либо комментарии относительно своего ближайшего будущего не желает.

А на дверях одного из крупных игорных домов, например, вывешено объявление: «Требуются операторы продажи гослото». За десять минут, что я провел возле этого заведения, в него постучались несколько соискателей этой необычной вакансии. Но... двери ни одному из них так никто и не открыл. Да и зачем вообще набирать людей с улицы, неужели не проще «переучить» уже имеющийся персонал?..

Посмотрели мы и на зверя этого под названием «лото». Обычная будка, разместившаяся на площадке перед одним из торговых центров, чем-то неуловимо напоминающая достопамятные «пятачки». На фасаде красуется вывеска: «Купи удачу!» Принцип работы выглядит следующим образом: вставляешь в купюроприемник двадцать рублей и получаешь выигрышный или «пустой» лотерейный билет. На мой взгляд, тот же самый игровой аппарат, только с принтером. Но формально придраться не к чему: запрет распространяется на азартные игры, к коим лотереи в России и лото не относятся. Расчет же производится на месте: в будке сидит тот самый оператор. Он, кстати, тоже не пожелал общаться с журналистами, более того, посоветовал «побыстрее уходить и не провоцировать игроков».

Игроки же - два молодых парня и мужичок бомжеватого вида - и правда повели себя неадекватно: угрожали, требовали, чтобы я «убирался подобру-поздорову и не доводил их до греха». Не знаю, чем и объяснить подобное отношение представителей как действующих сотрудников игорного бизнеса, так и «отставников» армии его величества Случая к прессе. Действительно, если ничего противозаконного в их деятельности нет, почему же они боятся огласки?.. Видно, тревожатся, что удачу спугнем, ведь автоматы «лото» пока никто не запрещал, а значит, игра продолжается...

Евгений Павлычев

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк