Архивные новости Ночной режим

Огненная конкуренция

Ночью, 27 сентября, в Дзержинске сгорели четыре десятка пластиковых контейнеров для твердых бытовых отходов (ТБО). Все они принадлежат одной мусоровывозящей компании — ООО «РЕМОНДИС Дзержинск».
 
Сообщение о возгорании пластиковых контейнеров поступило по каналу связи «112» 27 сентября в 22.35. В результате пожара, как сообщает ГУ МЧС России по Нижегородской области, сгорели пластиковые контейнеры на площади 30 кв. м. 
 
Поджог такого количества «мусорной тары» известного международного оператора в сфере сбора и вывоза ТБО для главы администрации Дзержинска Геннадия Виноградова по его собственному признанию стал откровением. Чиновник переговорил по поводу ЧП с заместителем начальника местного управления полиции с просьбой провести проверку, чтобы установить виновников возгорания. При этом было очевидным, что градоначальник придерживается версии умышленного поджога. 
 
«Не бывает таких случайностей, чтобы 40 контейнеров за ночь сгорели», - резюмировал Геннадий Виноградов. 
Одновременно с этим чиновник не стал сожалеть о том, что дочернее предприятие международного концерна «РЕМОНДИС» постепенно утрачивает свои позиции на дзержинском рынке сбора и вывоза ТБО. Так, с недавних пор «РЕМОНДИС Дзержинск» лишился жилфонда, которым управляют компании в системе «Управдома».
 
«Если бы «Ремондис» был очень хороший оператор, можно было бы за него биться, - заметил Виноградов. - Мы и так бились за него пять лет. Но то, что он обещал по своей инвестиционной программе, выполнение за эти годы - ноль». 
Основные пункты инвестпрограммы, которые немцы, по словам, Виноградова так и не выполнили, касаются замены большегрузной техники на малогабаритную, а также внедрения системы раздельного сбора мусора.
 
«Раздельный сбор мусора так и не ввели, только попробовали для близира и бросили, - продолжил Виноградов. - Хотя в других городах программа развивается, и мы считали, что им это выгодно будет, они за эту идею зацепятся. Но не получилось». 
 
Глава администрации поставил неудовлетворительную оценку и основному виду деятельности предприятия — сбору и вывозу ТБО. 
 
«Их нигде не хвалят, - утверждал Виноградов. - В Арзамасе их уже нет. А в Саранске я дружу с вице-председателем правительства нареканий полно - та же самая большегрузная техника, та же уборка, нет раздельного сбора мусора».

У дзержинцев есть возможность самостоятельно соотнести резюме городского руководства относительно качества работы иностранной мусоровывозящей компании с действительностью. Мы же предлагаем освежить в памяти недавнее интервью с руководителем «Ремондис» в России Светланой Бигессе (http://dzer.ru/main/interview/8251-svetlana-bigesse-v..), которое дает альтернативное представление о том, в каких условиях компании пришлось работать в Дзержинске.
 
Вадим Щуренков

ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Меняем квартиру на дом
Снесут дома и деревья
Просят отменить тарифы
Проживем без сигарет?
Нижегородцы готовы отказаться от электронных сигарет.
Поскользнулся, упал – получи деньги
Дзержинцы могут получить за травму на льду от 100 до 700 тыс. рублей.

О гаджетах – с родителями
Дзержинцев приглашают на бесплатную встречу с психологом.