Архивные новости Ночной режим

Учителя теряют стимул?

По инициативе независимого профсоюза «Учитель» несколько десятков работников школ Дзержинска направили в городское управление образования требования о возвращении выплат стимулирующей части заработной платы, а также финансовом обосновании прекращения начисления этих надбавок.
 
Об этом нам сообщил председатель учительского профсоюза Андрей Рудой. 

Профсоюзные активисты подчеркнули, что масштабной общегородской кампании среди учителей пока не планируется. Однако в случае невыполнения таких требований профсоюзы обещают дать ей старт, а также направить запрос в прокуратуру Нижегородской области с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. 

По интересному стечению обстоятельств уже в середине вчерашнего дня выяснилось, что баллы за стимулирующую часть всё же частично вернут», - рассказал нам Андрей Рудой. 
 
Что это - ответ на действия профсоюза или простое совпадение?
 
«В любом случае, всех претензий со стороны учителей такой шаг управления образования не снимает», - подчеркнул лидер педагогического профсоюза.

Стоит отметить, что зарплата российского учителя сегодня состоит из двух частей – базовой и стимулирующей. Вторая начисляется за активное участие в конкурсах, семинарах, олимпиадах, качественное исполнение обязанностей классного руководителя и т.д. Поэтому в перспективе прекращение выплат стимулирующей части может сказаться на уровне образования в целом. Надбавки, как нам стало известно, урезаются во многих регионах страны.

Инициативу ячейки профсоюза «Учитель» поддержали представители других недавно образованных профессиональных объединений Нижегородской области – Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» и «Университетской солидарности». 
 
Вадим Щуренков
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Постарайтесь вернуться назад
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
Новая дорога к новой школе
В Дзержинске построят дорогу к новой школе.
С праздником, учителя!
Сегодня - День учителя.
«Без школы не вижу жизни»
Дзержинские педагоги рассказали, почему они выбрали профессию учителя.
Пешком от болезней