Архивные новости Ночной режим

Грядут тяжелые времена

Проект бюджета Дзержинска на 2016 год в варианте, согласованном с министерством финансов Нижегородской области, оказался на 325 млн. рублей меньше доходной части текущего бюджета.
 
Такую информацию на своем последнем «часе для прессы» обнародовал глава администрации Дзержинска Геннадий Виноградов, который сложил свои полномочия на сегодняшнем заседании Городской думы. 

Проблемное исполнение бюджета в текущем году, а также бюджет 2016 года, «запроектированный» с острой нехваткой средств - вот, по мнению Виноградова, самые важные городские проблемы. 

Виноградов высказал опасение, что депутаты Городской думы могут отклонить бюджет на 2016 год в его сегодняшнем варианте. 
 
«Есть серьезные опасения, что депутаты будут очень недовольны таким плохим бюджетом. Могут не принять», - посетовал Виноградов. 
 
Планируется, что проект бюджета на 2016 год депутаты Городской думы рассмотрят в ноябре текущего года. В случае, если народные избранники до конца года не утвердят главный финансовый документ, то в новом, 2016 году, бюджетная сфера будет финансироваться в размере 1/12 от расходов предыдущего года. Это нормальная практика для 90-х и начала 2000-х, когда бюджет в Дзержинске на очередной год принимали с изрядным запозданием, в первом или даже втором квартале. 

Особенность будущего бюджетного процесса кроме всего прочего заключается в отсутствии долгосрочного планирования. Так, бюджет Дзержинска на 2016 год будет приниматься без без прогнозных планов на 2016 и 2017 годы. Геннадий Виноградов объяснил такие нововведения рекомендациями федерального правительства в адрес регионов и муниципалитетов отказаться от долгосрочного финансового планирования. 
 
«Мы опять возвращаемся к принятию годичного бюджета. Может, это и правильно, потому что никто не знает, что будет через два года, а тем более через три», - заметил Виноградов.

Уже сегодня можно говорить о том, что «бюджет-2016» станет бюджетом выживания. По информации Виноградова, доходов в будущем году едва хватит на выплату заработной платы работникам бюджетной системы и оплату жилищно-коммунальных услуг бюджетным учреждениям. 
 
«У нас бюджет — это коммуналка и зарплата, и то - частично, и немножко зимнее содержание дорог, - объяснял Виноградов. - Пока нет даже ямочного и другого (текущего и капитального — прим. авт.) ремонта дорог. Нет ремонта дворовых территорий и ремонта многоквартирных домов. Да много чего нет. Какого-то развития я в этом бюджете не вижу. Тяжелые времена финансовые грядут, что очень мне не нравится».
 
Вадим Щуренков
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк