Архивные новости Ночной режим

Снова в суд

В Дзержинске перед судом предстанет 43-летняя женщина, бывший заместитель директора департамента стратегического развития города, промышленности, инвестиционной политики и экологии администрации. Из-за её действий городской бюджет пострадал на несколько десятков миллионов рублей.
 
Как сообщает СУ СКР по Нижегородской обл., по версии следствия, в 2012 году администрация Дзержинска заключила муниципальный контракт с ООО «Сапропель» на сумму, превышающую 31 миллион рублей на проведение работ по расчистке озера Святое. В 2012-13 г.г. обвиняемая подписала акты, в которые она включила заведомо ложные сведения о якобы выполненных в полном объеме работах по очистке озера. В действительности данные работы полностью выполнены не были, и в результате этого муниципальному бюджету города был причинен ущерб на сумму свыше 22 миллионов рублей.
 
Кроме того, в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды на 2012-2020 годы», на территории Дзержинска осуществляется комплекс мероприятий, направленных на ликвидацию накопленного экологического ущерба. Одним из указанных мероприятий является реализация проекта консервации шламонакопителя  «Белое море» на территории завода «Капролактам». В январе 2014 года по результатам проведенного аукциона администрация Дзержинска заключила муниципальный контракт с ООО «СМП-Строй» на проведение работ по ликвидации шламонакопителя на сумму 22,9 миллионов рублей. При этом обвиняемая внесла данные о проведении работ, которые уже были выполнены другой фирмой по предыдущему контракту.
 
В настоящее время уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. 
 
Валерия Пучко

ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Постарайтесь вернуться назад
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
Поедем раньше
Дзержинцы смогут поехать по новой дороге уже в октябре.
Картины «со вкусом солнца»
Выставка работ Ольги Устиновой откроется в музее.
ПДК - под рукой
В регионе появится дополнительная система контроля воздуха.
С биноклями и прицелами